Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/12/2024, 2:07




Rispondi all’argomento  [ 81 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Prossimo
Branzi 
Autore Messaggio

Iscritto il: 18/03/2013, 1:38
Messaggi: 92
Località: Piacenza
Rispondi citando
eccole


Allegati:
23.jpg
23.jpg [ 63.64 KiB | Osservato 1564 volte ]
24.jpg
24.jpg [ 72.93 KiB | Osservato 1564 volte ]
25.jpg
25.jpg [ 62.08 KiB | Osservato 1564 volte ]
25/04/2013, 12:49
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Per il sapore amaro sicuramente hai fatto pochi rivoltamenti in stufatura.
Per il resto Igiene e pastorizzare il latte........................
Inoltre considera che questi tipi di problema (screpolature e sfaldamento della pasta) si possono avere anche utilizzando troppo caglio. Tu dici 2 cucchiai (che in questo forum non è un unità di misura)................ Due cucchiai sono circa 15-16 ml che per 14 litri di latte sinceramente mi sembrano eccessivi. Se tu lavorassi 100 litri di latte, da come hai adoperato il caglio in questa lavorazione, ne dovresti usare dai 70-80 ml di caglio................assurdo.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


25/04/2013, 16:23
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
1) per l'amaro l'avevo già detto io ancora all'inizio :mrgreen: :mrgreen:
2) quell'occhio strappato è dovuto dall'eccessivo tempo di stufatura nell'utilizzo di termofili
è una manovra che faccio a volte per ottenere una simil sfoglia in alcune mie creazioni :D
un poco più di caglio non fa quei danni

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


25/04/2013, 18:10
Profilo

Iscritto il: 18/03/2013, 1:38
Messaggi: 92
Località: Piacenza
Rispondi citando
Grazie ragazzi e il gusto acido da dio a cosa e dovuto ? E' normale che dopo un mese si sia gonfiato ?


26/04/2013, 5:37
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Tutto dovuto dal punto 2 del mio post precedente

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


26/04/2013, 12:42
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 06/08/2012, 13:29
Messaggi: 96
Località: Chiang Mai - Thailandia
Formazione: Scienze biologiche
Rispondi citando
Salve a tutti, ecco il mio primo Branzi, secondo ricetta di Davedeallevi, dopo quaranta giorni di stagionatura.
Qualche piccola occhiatura di formazione :?
La linea orizzontale e' dovuta ad un taglio non prprio perfetto :oops:

Immagine

Uploaded with ImageShack.us


Morbido, sapido al punto giusto, con retrogusto di latte, ha avuto successo

Alla prossima

JohnJohn


03/12/2013, 6:35
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Dall'oriente con furore!!! :mrgreen: :mrgreen: Ottimo lavoro!!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


03/12/2013, 15:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 06/08/2012, 13:29
Messaggi: 96
Località: Chiang Mai - Thailandia
Formazione: Scienze biologiche
Rispondi citando
Troppo buono !!
Senza i consigli e la tua pazienza non ci sarei mai riuscito !! :D :D :D

Grazie ancora

JohnJohn


04/12/2013, 5:14
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/07/2014, 12:06
Messaggi: 44
Località: Lodi, Boffalora D'Adda
Formazione: tecnico industrie elettroniche
Rispondi citando
Buongiorno a tutti,
ecco il mio!!!! stagionato circa 45gg:

Immagine

Immagine

Sicuramente non sarà tra i più belli, ma vi assicuro che come sapore è troppo buono!!!!

_________________
Il lelone, da Lodi con furore!!! ahahhhaahhaha


06/11/2014, 6:39
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Bello e invitante

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


11/11/2014, 4:54
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 81 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy