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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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pepe ed un filo d'olio e.... sarà una cannonata!
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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26/02/2013, 22:50 |
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spress
Iscritto il: 18/03/2013, 1:38 Messaggi: 92 Località: Piacenza
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devo andare al ritorno finisco con le foto
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03/04/2013, 11:27 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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spress ha scritto: vi posto la mia lavorazione del branzi !!!!
-latte crudo 14l misto matt.sera. aggiunta di 1l di panna da aff. -portato a 34/36° aggiunta ferm. lio. th. sciolti in acqua sterilizzata 20min -agg. 2 cucchiai di calio 1:10000 bovino liquido tipo mir(qualcuno sa spiegarmi mir cosa significa) -attesa 45min. -taglio a croce 4x4 15min -taglio mais 10min -riscaldata la cagliata per 30min mescolando mediamente fino a 45° per 3 min (si sono formati mille pallini) -10min riposo -estrazione co schiumarola e messa nelle fuscelle 2 con una garza all'interno -pressatura con una fuscella piu piccola (2cm meno) per 2/3 h con tre chili e 1 rivoltamento -stufatura per 7h a 30° 80/90 % umidità -messo in frigo -salina come da copione senza rivoltamento dopo 72 h -stoccatura in frigo fino a oggi 3 settimane potete indicarmi le cose da cambiare e perchè grazie
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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03/04/2013, 17:10 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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SPRESS TI HO CANCELLATO IL MESSAGGIO PERCHE' MI HAI MESSO PUBBLICITà IN UNA FOTO, OCCHIO CHE LA PROSSIMA VOLTA RISCHI IL BAN!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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03/04/2013, 17:12 |
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spress
Iscritto il: 18/03/2013, 1:38 Messaggi: 92 Località: Piacenza
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dai nn fare cosi nn si vedeva neanche la marca cmq la canc e riposto fine ot
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04/04/2013, 21:23 |
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spress
Iscritto il: 18/03/2013, 1:38 Messaggi: 92 Località: Piacenza
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continua la serie
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04/04/2013, 21:26 |
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spress
Iscritto il: 18/03/2013, 1:38 Messaggi: 92 Località: Piacenza
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ok
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04/04/2013, 21:34 |
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spress
Iscritto il: 18/03/2013, 1:38 Messaggi: 92 Località: Piacenza
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Scusate qualcuno e' in grado di darmi un paio di info su come migliorare la lav postata in precedenza grazie
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06/04/2013, 14:26 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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I fermenti vanno sciolti nel latte così si attivano, in acqua cosa si attiva??? Caglio: mandami l'etichetta in MP La fase di pressatura combacia con la stufatura e un rivoltamento mi sembra un po poco, anche perché bisogna farlo uscire quel maledetto siero che potrebbe darci l'amaro nel formaggio e anche l'occhio. Stufatura: 7 ore a 30°C con i termofili??? un esagerazione, sufficiente la metà del tempo (su latte sano). Salamoia: un rivoltamento in essa gli fa più bene che male
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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06/04/2013, 18:16 |
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spress
Iscritto il: 18/03/2013, 1:38 Messaggi: 92 Località: Piacenza
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Bene anzi male ho aperto la prima forma e ho trovato la sorpresa sembra un bersaglio dopo una session con un m4 voragini a gogo cavolo , e nn parliamo del gusto una leggerissima punta di amaro e un gusto acido di yogurt ma che disfatta !!! Qualcuno intravede le cause fra un paio dore pubblico le foto
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25/04/2013, 5:18 |
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