Dopo il non brillante risultato della prima volta ho voluto ritentare dom. 22.01 (3settimane fa).
5lt di latte, ottenuto due formette che dopo la salamoia pesavano 570 e 630gr l'una.
Una coperta esternamente di semi di sesamo, l'altra di aneto.
Visto che erano molte morbide le ho lasciate due giorni in fascella dentro una pentola chiusa in frigo.
Poi le ho passate (senza fascella) in cantina: 10° (circa) e 70-80% di umidità.
Dopo una settimana, mentre la giravo, quella al sesamo mi ha "sporcato" il dito.
Ho quindi deciso di aprirla, ma dentro non aveva stracchinato (sapore un po' acidulo da philadelphia), quindi l'ho rimessa a stagionare.
Per tutta la settimana seguente ho girato le formette una volta al giorno e continuavano ad essere molto umide, soprattutto quella al sesamo (aperta).
Poi... mea culpa! La neve, il lavoro, la demenza senile... mi sono dimenticata le due formette e non le ho più girate per 8-9 giorni.
Stasera il rinsavimento. Questo quello che ho trovato:
Quella al sesamo non ho osato toccarla, quella all'aneto sembra che stia sviluppando un po' di crosta.
Che faccio? Aspetto (quanto?), butto o mangio?
Grazie
Anitka