davideallevi ha scritto:
... usa almeno 5 litri di latte...
Bisognerebbe sempre ascoltare i consigli di chi ha più esperienza
Ho usato 1lt di latte.
Ho ottenuto 3 fuscelle piene-piene (mis. diam. 7-6cm (svasate), h 5cm). Due fuscelle le ho unite una sull’altra, della terza ho rovesciato metà del contenuto durante un rivoltamento…
A fine stufatura pesavano 100gr una e 50gr l'altra (i pesi sono approssimativi, perchè la bilancia elettronica ha le pile scariche e quella manuale non è ovviamente precisissima).
Salamoia: 6min e 3 min. per piatto. Adesso le ho rimesse nelle fuscelle e in frigo no frost (piatto con sopra una grata e una scodella rovesciata sopra per mantenere l'umidità). Appena saranno più "solide" le passerò in stanza fredda, 10° e 70% di umidità circa.
Per quanto dovrei far stagionare questi due giganti?
Ciao
Anitka