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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Bocconcini al pepe rosa

29/05/2011, 16:40

grazie per i consigli che sto osservando fedelmente...solo che stamattina li vedevo troppo umidi e allora li ho tolti dalle scatole, lasciandoci solo, come suggerito da Marmande, quello all'aglio. HO fatto male?

Per Lucag...ho finalmente trovato il pepe rosa!

Re: Bocconcini al pepe rosa

30/05/2011, 9:32

Dalmar volevo solo puntualizzare una cosa. Quando ti dicevo di lasciare quello all'aglio chiuso più a lungo non intendevo chiuso nel contenitore.
Intendevo dire di aprirlo per consumarlo più tardi degli altri.
Se hai modo di aprire leggermente il contenitore, secondo me, è anche meglio così asciuga prima.

;)

Re: Bocconcini al pepe rosa

31/05/2011, 18:36

bene bene..allora nella prossima produzione ci schiafferai anche il famigerato pepe rosa!!!
...per quanto riguarda le scatole...io di solito mi regolo in base all'umidità del frigorifero...il mio è piuttosto secco, quindi mi adeguo di conseguenza e tengo le scatole quasi chiuse...poi dipende dall'umidità del tuo frigorifero...!
qualche giorno fa ho assaggiato uno dei 3 bocconcini a circa 10 gg di stagionatura...ottimo sapore d'aglio e pepe rosa, ma ancora troppo immaturo!
Lascerò gli altri ancora per un po'...appena riesco vi posto delle foto.

byebye

Re: Bocconcini al pepe rosa

01/06/2011, 14:01

marmande ha scritto:Dalmar volevo solo puntualizzare una cosa. Quando ti dicevo di lasciare quello all'aglio chiuso più a lungo non intendevo chiuso nel contenitore.
Intendevo dire di aprirlo per consumarlo più tardi degli altri.
Se hai modo di aprire leggermente il contenitore, secondo me, è anche meglio così asciuga prima.

;)



ho fatto come mi hai suggerito tu marmande!

Re: Bocconcini al pepe rosa

10/06/2011, 12:50

Quanto durano questi bocconcini? Li devo consumare subito ( dopo due tre settimane intendo) o li posso lasciare di più?
Grazie e ciao

Re: Bocconcini al pepe rosa

11/06/2011, 13:58

guarda io ne ho assaggiato uno circa 10 gg fa ma era a mio parere ancora un po' immaturo:-)
adesso gli atri 2 hanno circa 25 gg di stagionatura...la crosta inizia ad ingiallirsi e inizia a spuntare qualche muffetta....penso che li terrò ancora una settimana, magari spazzolandoli di tanto in tanto e poi a circa 30 gg di stagionatura proverò ad assaggiarne un altro...per l 'ultimo vediamo in base all'assaggio!

appena ho tempo posto le foto!

Ciao

Re: Bocconcini al pepe rosa

11/06/2011, 14:38

tu li hai preparati prima di me...io ho aperto solo quello con le noci...cominciava già a sentirsi un pò d'amaro. Ma se li spazzoli allora vuol dire che la crosta è stagionata...a me è morbida!

Re: Bocconcini al pepe rosa

11/06/2011, 14:41

dalmar ha scritto:.cominciava già a sentirsi un pò d'amaro!

Guarda che l'amaro non è un effetto di troppa maturazione ma un difetto ben distinto del formaggio e molto probabilmente l'avresti sentito già dalla prima settimana...

Re: Bocconcini al pepe rosa

11/06/2011, 14:46

non perchè ci sono le noci allora?

Re: Bocconcini al pepe rosa

11/06/2011, 16:47

FOTO, PLEASE.
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