Autore |
Messaggio |
dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
|
grazie per i consigli che sto osservando fedelmente...solo che stamattina li vedevo troppo umidi e allora li ho tolti dalle scatole, lasciandoci solo, come suggerito da Marmande, quello all'aglio. HO fatto male?
Per Lucag...ho finalmente trovato il pepe rosa!
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
|
29/05/2011, 16:40 |
|
|
|
|
marmande
Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
|
Dalmar volevo solo puntualizzare una cosa. Quando ti dicevo di lasciare quello all'aglio chiuso più a lungo non intendevo chiuso nel contenitore. Intendevo dire di aprirlo per consumarlo più tardi degli altri. Se hai modo di aprire leggermente il contenitore, secondo me, è anche meglio così asciuga prima.
|
30/05/2011, 9:32 |
|
|
lucag
Iscritto il: 12/02/2011, 16:47 Messaggi: 25
|
bene bene..allora nella prossima produzione ci schiafferai anche il famigerato pepe rosa!!! ...per quanto riguarda le scatole...io di solito mi regolo in base all'umidità del frigorifero...il mio è piuttosto secco, quindi mi adeguo di conseguenza e tengo le scatole quasi chiuse...poi dipende dall'umidità del tuo frigorifero...! qualche giorno fa ho assaggiato uno dei 3 bocconcini a circa 10 gg di stagionatura...ottimo sapore d'aglio e pepe rosa, ma ancora troppo immaturo! Lascerò gli altri ancora per un po'...appena riesco vi posto delle foto.
byebye
|
31/05/2011, 18:36 |
|
|
dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
|
marmande ha scritto: Dalmar volevo solo puntualizzare una cosa. Quando ti dicevo di lasciare quello all'aglio chiuso più a lungo non intendevo chiuso nel contenitore. Intendevo dire di aprirlo per consumarlo più tardi degli altri. Se hai modo di aprire leggermente il contenitore, secondo me, è anche meglio così asciuga prima. ho fatto come mi hai suggerito tu marmande!
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
|
01/06/2011, 14:01 |
|
|
dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
|
Quanto durano questi bocconcini? Li devo consumare subito ( dopo due tre settimane intendo) o li posso lasciare di più? Grazie e ciao
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
|
10/06/2011, 12:50 |
|
|
lucag
Iscritto il: 12/02/2011, 16:47 Messaggi: 25
|
guarda io ne ho assaggiato uno circa 10 gg fa ma era a mio parere ancora un po' immaturo:-) adesso gli atri 2 hanno circa 25 gg di stagionatura...la crosta inizia ad ingiallirsi e inizia a spuntare qualche muffetta....penso che li terrò ancora una settimana, magari spazzolandoli di tanto in tanto e poi a circa 30 gg di stagionatura proverò ad assaggiarne un altro...per l 'ultimo vediamo in base all'assaggio!
appena ho tempo posto le foto!
Ciao
|
11/06/2011, 13:58 |
|
|
dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
|
tu li hai preparati prima di me...io ho aperto solo quello con le noci...cominciava già a sentirsi un pò d'amaro. Ma se li spazzoli allora vuol dire che la crosta è stagionata...a me è morbida!
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
|
11/06/2011, 14:38 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
dalmar ha scritto: .cominciava già a sentirsi un pò d'amaro! Guarda che l'amaro non è un effetto di troppa maturazione ma un difetto ben distinto del formaggio e molto probabilmente l'avresti sentito già dalla prima settimana...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
11/06/2011, 14:41 |
|
|
dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
|
non perchè ci sono le noci allora?
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
|
11/06/2011, 14:46 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
FOTO, PLEASE.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
11/06/2011, 16:47 |
|
|