Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/11/2024, 22:47




Rispondi all’argomento  [ 38 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
Bocconcini al pepe rosa 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
Messaggi: 991
Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
Rispondi citando
grazie per i consigli che sto osservando fedelmente...solo che stamattina li vedevo troppo umidi e allora li ho tolti dalle scatole, lasciandoci solo, come suggerito da Marmande, quello all'aglio. HO fatto male?

Per Lucag...ho finalmente trovato il pepe rosa!

_________________
How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


29/05/2011, 16:40
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 28/03/2010, 16:22
Messaggi: 651
Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
Rispondi citando
Dalmar volevo solo puntualizzare una cosa. Quando ti dicevo di lasciare quello all'aglio chiuso più a lungo non intendevo chiuso nel contenitore.
Intendevo dire di aprirlo per consumarlo più tardi degli altri.
Se hai modo di aprire leggermente il contenitore, secondo me, è anche meglio così asciuga prima.

;)


30/05/2011, 9:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/02/2011, 16:47
Messaggi: 25
Rispondi citando
bene bene..allora nella prossima produzione ci schiafferai anche il famigerato pepe rosa!!!
...per quanto riguarda le scatole...io di solito mi regolo in base all'umidità del frigorifero...il mio è piuttosto secco, quindi mi adeguo di conseguenza e tengo le scatole quasi chiuse...poi dipende dall'umidità del tuo frigorifero...!
qualche giorno fa ho assaggiato uno dei 3 bocconcini a circa 10 gg di stagionatura...ottimo sapore d'aglio e pepe rosa, ma ancora troppo immaturo!
Lascerò gli altri ancora per un po'...appena riesco vi posto delle foto.

byebye


31/05/2011, 18:36
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
Messaggi: 991
Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
Rispondi citando
marmande ha scritto:
Dalmar volevo solo puntualizzare una cosa. Quando ti dicevo di lasciare quello all'aglio chiuso più a lungo non intendevo chiuso nel contenitore.
Intendevo dire di aprirlo per consumarlo più tardi degli altri.
Se hai modo di aprire leggermente il contenitore, secondo me, è anche meglio così asciuga prima.

;)



ho fatto come mi hai suggerito tu marmande!

_________________
How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


01/06/2011, 14:01
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
Messaggi: 991
Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
Rispondi citando
Quanto durano questi bocconcini? Li devo consumare subito ( dopo due tre settimane intendo) o li posso lasciare di più?
Grazie e ciao

_________________
How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


10/06/2011, 12:50
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 12/02/2011, 16:47
Messaggi: 25
Rispondi citando
guarda io ne ho assaggiato uno circa 10 gg fa ma era a mio parere ancora un po' immaturo:-)
adesso gli atri 2 hanno circa 25 gg di stagionatura...la crosta inizia ad ingiallirsi e inizia a spuntare qualche muffetta....penso che li terrò ancora una settimana, magari spazzolandoli di tanto in tanto e poi a circa 30 gg di stagionatura proverò ad assaggiarne un altro...per l 'ultimo vediamo in base all'assaggio!

appena ho tempo posto le foto!

Ciao


11/06/2011, 13:58
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
Messaggi: 991
Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
Rispondi citando
tu li hai preparati prima di me...io ho aperto solo quello con le noci...cominciava già a sentirsi un pò d'amaro. Ma se li spazzoli allora vuol dire che la crosta è stagionata...a me è morbida!

_________________
How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


11/06/2011, 14:38
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
dalmar ha scritto:
.cominciava già a sentirsi un pò d'amaro!

Guarda che l'amaro non è un effetto di troppa maturazione ma un difetto ben distinto del formaggio e molto probabilmente l'avresti sentito già dalla prima settimana...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


11/06/2011, 14:41
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
Messaggi: 991
Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
Rispondi citando
non perchè ci sono le noci allora?

_________________
How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


11/06/2011, 14:46
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
FOTO, PLEASE.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


11/06/2011, 16:47
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 38 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 27 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy