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Bocconcini al pepe rosa 
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grazie per i consigli che sto osservando fedelmente...solo che stamattina li vedevo troppo umidi e allora li ho tolti dalle scatole, lasciandoci solo, come suggerito da Marmande, quello all'aglio. HO fatto male?

Per Lucag...ho finalmente trovato il pepe rosa!

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29/05/2011, 16:40
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Dalmar volevo solo puntualizzare una cosa. Quando ti dicevo di lasciare quello all'aglio chiuso più a lungo non intendevo chiuso nel contenitore.
Intendevo dire di aprirlo per consumarlo più tardi degli altri.
Se hai modo di aprire leggermente il contenitore, secondo me, è anche meglio così asciuga prima.

;)


30/05/2011, 9:32
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bene bene..allora nella prossima produzione ci schiafferai anche il famigerato pepe rosa!!!
...per quanto riguarda le scatole...io di solito mi regolo in base all'umidità del frigorifero...il mio è piuttosto secco, quindi mi adeguo di conseguenza e tengo le scatole quasi chiuse...poi dipende dall'umidità del tuo frigorifero...!
qualche giorno fa ho assaggiato uno dei 3 bocconcini a circa 10 gg di stagionatura...ottimo sapore d'aglio e pepe rosa, ma ancora troppo immaturo!
Lascerò gli altri ancora per un po'...appena riesco vi posto delle foto.

byebye


31/05/2011, 18:36
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marmande ha scritto:
Dalmar volevo solo puntualizzare una cosa. Quando ti dicevo di lasciare quello all'aglio chiuso più a lungo non intendevo chiuso nel contenitore.
Intendevo dire di aprirlo per consumarlo più tardi degli altri.
Se hai modo di aprire leggermente il contenitore, secondo me, è anche meglio così asciuga prima.

;)



ho fatto come mi hai suggerito tu marmande!

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01/06/2011, 14:01
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Quanto durano questi bocconcini? Li devo consumare subito ( dopo due tre settimane intendo) o li posso lasciare di più?
Grazie e ciao

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10/06/2011, 12:50
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guarda io ne ho assaggiato uno circa 10 gg fa ma era a mio parere ancora un po' immaturo:-)
adesso gli atri 2 hanno circa 25 gg di stagionatura...la crosta inizia ad ingiallirsi e inizia a spuntare qualche muffetta....penso che li terrò ancora una settimana, magari spazzolandoli di tanto in tanto e poi a circa 30 gg di stagionatura proverò ad assaggiarne un altro...per l 'ultimo vediamo in base all'assaggio!

appena ho tempo posto le foto!

Ciao


11/06/2011, 13:58
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tu li hai preparati prima di me...io ho aperto solo quello con le noci...cominciava già a sentirsi un pò d'amaro. Ma se li spazzoli allora vuol dire che la crosta è stagionata...a me è morbida!

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11/06/2011, 14:38
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dalmar ha scritto:
.cominciava già a sentirsi un pò d'amaro!

Guarda che l'amaro non è un effetto di troppa maturazione ma un difetto ben distinto del formaggio e molto probabilmente l'avresti sentito già dalla prima settimana...

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
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11/06/2011, 14:41
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non perchè ci sono le noci allora?

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11/06/2011, 14:46
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FOTO, PLEASE.

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11/06/2011, 16:47
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