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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Bocconcini al pepe rosa

23/05/2011, 15:58

Senza pepe rosa! Ma.....
Allegati
caciottina all'aglio.jpg
caciottina alle mandorle.jpg
caciottina alle noci.jpg
caciottina all'origano.jpg

Re: Bocconcini al pepe rosa

23/05/2011, 16:01

ora la domanda è: li posso conservare così in frigo come ha fatto Twist...o come li tiene Lucag, chiusi in una scatola?
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caciottina semplice.jpg
plateau.jpg

Re: Bocconcini al pepe rosa

23/05/2011, 16:17

se il frigo è dedicato solo per i formaggi, allora fai come il mitico twist se invece hai altri alimenti, allora ti conviene isolarli perché il formaggio ti prende tutti gli aromi presenti nel frigo, oltre a mollarne di suoi (quella all'aglio poiiiiii...)

Re: Bocconcini al pepe rosa

23/05/2011, 16:32

Grazie Tsuna...ma tenderi ad isolarli...perchè in frigo ci sono anche altri miei lavori...capocolli e breasola ( mitico dassig). Quindi li metto in scatola...ma non scolano?

Re: Bocconcini al pepe rosa

23/05/2011, 17:30

con una griglia di plastica sul fondo? oppure tenerli nelle fuscelle

Re: Bocconcini al pepe rosa

24/05/2011, 11:10

tsunaseth ha scritto:con una griglia di plastica sul fondo? oppure tenerli nelle fuscelle



ok, allora li ho inscatolati e rimessi nelle fuscelle. Quante volte li devo girare? E dopo quanto tempo si possono mangiare?


Però Tsuna...sono proprio brutti quei caci?

Re: Bocconcini al pepe rosa

24/05/2011, 11:40

li voltavi un paio di volte di più nella fase di stufatura e sarebbero perfetti.
li giri una volta al giorno e togli il siero dal fondo e penso che già domenica puoi iniziare a mangiarli.

Re: Bocconcini al pepe rosa

24/05/2011, 15:02

Complimenti Dalmar, come vedo non sono l'unico che si strafoga di formaggi :mrgreen:

Re: Bocconcini al pepe rosa

24/05/2011, 15:11

Per esperienza... quello all'aglio ti consiglio di tenerlo chiuso più a lungo.
Vedrai, te ne accorgi anche dall'aroma quando è il caso di aprirlo. Quando è ancora troppo fresco, secondo me, l'odore dell'aglio è troppo forte e sa proprio di aglio appena tagliato mentre col tempo i succhi dell'aglio si mescolano in modo molto aggraziato con la sapidità del formaggio e diventa gradevolissimo anche solo annusare la crosta.
Poi oh! Fate vobis :mrgreen:

Re: Bocconcini al pepe rosa

24/05/2011, 15:29

Marmande è un esperta di formaggi "strani", io seguirei ad occhi chiusi i suoi consigli.
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