Autore |
Messaggio |
dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
|
Senza pepe rosa! Ma.....
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
|
23/05/2011, 15:58 |
|
|
|
|
dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
|
ora la domanda è: li posso conservare così in frigo come ha fatto Twist...o come li tiene Lucag, chiusi in una scatola?
Allegati:
caciottina semplice.jpg [ 83.44 KiB | Osservato 1334 volte ]
plateau.jpg [ 75.39 KiB | Osservato 1334 volte ]
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
|
23/05/2011, 16:01 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
se il frigo è dedicato solo per i formaggi, allora fai come il mitico twist se invece hai altri alimenti, allora ti conviene isolarli perché il formaggio ti prende tutti gli aromi presenti nel frigo, oltre a mollarne di suoi (quella all'aglio poiiiiii...)
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
23/05/2011, 16:17 |
|
|
dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
|
Grazie Tsuna...ma tenderi ad isolarli...perchè in frigo ci sono anche altri miei lavori...capocolli e breasola ( mitico dassig). Quindi li metto in scatola...ma non scolano?
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
|
23/05/2011, 16:32 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
con una griglia di plastica sul fondo? oppure tenerli nelle fuscelle
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
23/05/2011, 17:30 |
|
|
dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
|
tsunaseth ha scritto: con una griglia di plastica sul fondo? oppure tenerli nelle fuscelle ok, allora li ho inscatolati e rimessi nelle fuscelle. Quante volte li devo girare? E dopo quanto tempo si possono mangiare? Però Tsuna...sono proprio brutti quei caci?
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
|
24/05/2011, 11:10 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
li voltavi un paio di volte di più nella fase di stufatura e sarebbero perfetti. li giri una volta al giorno e togli il siero dal fondo e penso che già domenica puoi iniziare a mangiarli.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
24/05/2011, 11:40 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
Complimenti Dalmar, come vedo non sono l'unico che si strafoga di formaggi
|
24/05/2011, 15:02 |
|
|
marmande
Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
|
Per esperienza... quello all'aglio ti consiglio di tenerlo chiuso più a lungo. Vedrai, te ne accorgi anche dall'aroma quando è il caso di aprirlo. Quando è ancora troppo fresco, secondo me, l'odore dell'aglio è troppo forte e sa proprio di aglio appena tagliato mentre col tempo i succhi dell'aglio si mescolano in modo molto aggraziato con la sapidità del formaggio e diventa gradevolissimo anche solo annusare la crosta. Poi oh! Fate vobis
|
24/05/2011, 15:11 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Marmande è un esperta di formaggi "strani", io seguirei ad occhi chiusi i suoi consigli.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
24/05/2011, 15:29 |
|
|