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Try
Iscritto il: 10/11/2016, 12:07 Messaggi: 91
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Ragazzi l'ho apertaaa!! Allora... non ha niente a che vedere con il Bettelmatt ma...è venuta un'ottima fontina!Sono contentissima è il mio primo formaggio stagionatoooo grazie a tutti per i consigli!! Forse a questo punto dovrei spostare la ricetta dato che non è Bettelmatt
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_________________ ..Qualunque cosa tu possa fare, qualunque sogno tu possa sognare, comincia. L'audacia reca in sé genialità, magia e forza. Comincia ora..
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03/03/2017, 20:07 |
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ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
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Visto...anche se all'esterno non era perfetta il risultato e' ottimo, spesso si vuole fare un formaggio ma te ne viene un'altro comunque brava
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04/03/2017, 9:04 |
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pinomarcy
Iscritto il: 17/10/2015, 13:05 Messaggi: 113 Località: Olbia - Sardegna
Formazione: Conservatorio di musica/Geometra
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Brava try!!! Mi spiace che non sia venuto quello che volevi, ma purtroppo per formaggi così particolari, legati a un territorio specifico non è così semplice. Nel tuo caso, del resto, hai anche pastorizzato e usato i fermenti, che non erano previsti...comunque il Betelmatt, da quanto ho letto dopotutto è una specie di fontina...Brava!! Io ho in cantiere il mio primo fontal (tratto dalla ricetta di Tshuna)...spero di arrivare al meno al tuo risultato!! Ciao!
Pino.
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04/03/2017, 12:20 |
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Try
Iscritto il: 10/11/2016, 12:07 Messaggi: 91
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Ma guarda..in realtà ne ero quasi certa ma appunto, sapendo che il Bettelmatt alla fine é una fontina, sono contenta!Considera che poi io vivo in Austria, quindi latte a caglio sono austriaci.. I miei suoceri hanno la casa in Formazza, e quindi sono davvero tentata, quando torno per le vacanze, di provare a farla con il loro latte...dato che il Bettelmatt viene fatto proprio li! Ho fatto una volta le mozzarelle e sono venute molto buone!
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06/03/2017, 11:48 |
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pinomarcy
Iscritto il: 17/10/2015, 13:05 Messaggi: 113 Località: Olbia - Sardegna
Formazione: Conservatorio di musica/Geometra
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Ok, allora aspettiamo il prossimo tentativo con latte autoctono!!
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06/03/2017, 14:44 |
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Try
Iscritto il: 10/11/2016, 12:07 Messaggi: 91
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Qualche altra fotina
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14/03/2017, 9:20 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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25/03/2017, 12:26 |
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Try
Iscritto il: 10/11/2016, 12:07 Messaggi: 91
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Dalla foto risulta molto chiara ma era (è stata già spazzolata) di un giallo acceso. Perchè non mi diventa rossa la crosta?Ho fatto le spugnature un paio di volte a settimana..
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26/03/2017, 11:04 |
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ciccio56
Iscritto il: 29/12/2015, 18:08 Messaggi: 644 Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
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Forse sotto sotto era un complimento
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26/03/2017, 13:18 |
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