Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 29/11/2024, 23:21




Rispondi all’argomento  [ 39 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
Bettelmatt 
Autore Messaggio

Iscritto il: 17/10/2015, 13:05
Messaggi: 113
Località: Olbia - Sardegna
Formazione: Conservatorio di musica/Geometra
Rispondi citando
Che temperatura e umidità hai nel sottotetto?

Ciao, Pino


09/02/2017, 13:21
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 10/11/2016, 12:07
Messaggi: 91
Rispondi citando
Umidità non posso misurarla purtroppo, come temperatura siamo intorno ai 9 gradi..

_________________
..Qualunque cosa tu possa fare, qualunque sogno tu possa sognare, comincia. L'audacia reca in sé genialità, magia e forza. Comincia ora..


09/02/2017, 13:25
Profilo

Iscritto il: 17/10/2015, 13:05
Messaggi: 113
Località: Olbia - Sardegna
Formazione: Conservatorio di musica/Geometra
Rispondi citando
Beata te! Io purtroppo in questo periodo ho 14/15 gradi...in cantina!!!!
Comunque l'umidità la puoi misurare facilmente con un igrometro, lo trovi anche dai cinesi a pochi euro....è un parametro molto importante!

Ciao, Pino


10/02/2017, 0:40
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 10/11/2016, 12:07
Messaggi: 91
Rispondi citando
Il mio esperimento venerdì compirà 40 giorni.. sono in trepidante attesa :D Come potete vedere nella foto é in buona compagnia :lol: :lol:

Avrei una domanda "estetica": tutte le forme che faccio, una volta estratte dalla fuscella sono come un po´ rovinate (si può vedere bene nella foto che ho postato prima) e cioé hanno tanti piccolini buchini/spazi e i contorni non sono ben definiti..sono sicura che sbaglio qualcosa quando la metto in fuscella ma non so propro cosa? Io sto imparando dal nulla soltanto leggendovi, quindi ogni suggerimento é prezioso..

Grazie!!


Allegati:
IMG-20170218-WA0002.jpg
IMG-20170218-WA0002.jpg [ 50.15 KiB | Osservato 1229 volte ]

_________________
..Qualunque cosa tu possa fare, qualunque sogno tu possa sognare, comincia. L'audacia reca in sé genialità, magia e forza. Comincia ora..
27/02/2017, 12:36
Profilo

Iscritto il: 29/12/2015, 18:08
Messaggi: 644
Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
Rispondi citando
Oltre a quello che mi sembra un pezzo di speck, gli altri due mi ricordano tanto i prosciutti di pecora detti anche "violini" sbaglio :?: tornando al formaggio quando fai i rivoltamenti la parte che devi inserire nella fuscella cerca, con una leggera pressione, di stringerla un po' cosi quando la infili non tocchi i bordi e non si staccano quei pezzi che poi rovinano la forma, ci metti i pesi per pressarle :?:


27/02/2017, 20:03
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 10/11/2016, 12:07
Messaggi: 91
Rispondi citando
ciccio56 ha scritto:
Oltre a quello che mi sembra un pezzo di speck, gli altri due mi ricordano tanto i prosciutti di pecora detti anche "violini" sbaglio :?: tornando al formaggio quando fai i rivoltamenti la parte che devi inserire nella fuscella cerca, con una leggera pressione, di stringerla un po' cosi quando la infili non tocchi i bordi e non si staccano quei pezzi che poi rovinano la forma, ci metti i pesi per pressarle :?:


:D Una è pancetta di maiale, le altre due sono "carne salata", in questo caso di tacchino ;)

Tornando al formaggio... ok grazie per la dritta, proverò. Come peso si, uso un pentolino con dentro tre pacchi di riso da 1kg :lol: :lol: quindi 3 kg..forse non è abbastanza, ma non so proprio come arrangiarmi altrimenti..(ps. la forma é sempre poco meno di 2kg)

_________________
..Qualunque cosa tu possa fare, qualunque sogno tu possa sognare, comincia. L'audacia reca in sé genialità, magia e forza. Comincia ora..


28/02/2017, 9:19
Profilo

Iscritto il: 29/12/2015, 18:08
Messaggi: 644
Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
Rispondi citando
Di tacchino non lo mai sentita,...com'e' :?: il peso io lo metto subito quando la cagliata e' ancora calda pero'uso un disco di marmo della misura della fuscella che ha gia' un suo peso e sopra ci metto un peso di circa 3kg e continuo a metterlo fino a quando non metto in stufatura allora lascio solo il marmo cosi facendo mi vengono belle ;)


28/02/2017, 20:41
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 10/11/2016, 12:07
Messaggi: 91
Rispondi citando
ciccio56 ha scritto:
Di tacchino non lo mai sentita,...com'e' :?: il peso io lo metto subito quando la cagliata e' ancora calda pero'uso un disco di marmo della misura della fuscella che ha gia' un suo peso e sopra ci metto un peso di circa 3kg e continuo a metterlo fino a quando non metto in stufatura allora lascio solo il marmo cosi facendo mi vengono belle ;)


Ti ho mandato un messaggio privato, altrimenti temo di andare OT :D

Grazie per i suggerimenti, vediamo le prossime forme come usciranno!

_________________
..Qualunque cosa tu possa fare, qualunque sogno tu possa sognare, comincia. L'audacia reca in sé genialità, magia e forza. Comincia ora..


01/03/2017, 11:14
Profilo

Iscritto il: 17/10/2015, 13:05
Messaggi: 113
Località: Olbia - Sardegna
Formazione: Conservatorio di musica/Geometra
Rispondi citando
Stai facendo le spugnature?

Ciao, Pino.


02/03/2017, 12:42
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 10/11/2016, 12:07
Messaggi: 91
Rispondi citando
Yessss :D

_________________
..Qualunque cosa tu possa fare, qualunque sogno tu possa sognare, comincia. L'audacia reca in sé genialità, magia e forza. Comincia ora..


02/03/2017, 13:42
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 39 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 38 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy