meladoro ha scritto:.... Tu lo sai già lavorare il latte o stai partendo da zero?
Ho un poco di "esperienza" con 4 capre in croce dello zio di mia moglie che le usa per farsi il formaggio in casa. Prima di tutto devo far quadrare su carta i costi altrimenti non se ne fa nulla. Con questi poi andrò da qualche associazione di categoria a verificarli. Per questo continuo a cercar risposte in questo e altri settori del forum.
Prima di far quadrare i bilanci, sarebbe utile imparare a fare i formaggi perchè se non sai fare i formaggi, ti dico da adesso che il tuo bilancio è in negativo, se prendi uno che te li fà sei ancora più in negativo....
Grazie del consiglio tsunaseth. Non stavo pensando di assumere un casaro perchè quello che guadagnerei andrebbe perso per pagare il suo stipendio. Al momento dopo ricotta e primo sale stavo pensando, approfittando delle ferie, di provare a fare qualche cosa di semplice con delle erbe aromatiche per diversificare. Per quanto riguarda la gestione dei conti devo farla, secondo me, subito perchè se non regge sulla "carta" figuriamoci nella realtà e una volta che tornano i conti a me devono passare per un commercialista. Comunque non voglio illudermi non invento niente di nuovo in un mercato già agguerrito