Re: QUALI STRATEGIE DI MARKETING ADOTTARE PER IL MINICASEIFICIO?
23/03/2012, 9:15
dimenticavo di risponderti alla tua seconda domanda tsunaseth...a dire il vero e´ questo che non saprei...tanto per dire ieri ho visto il sito "Le mucche di guglielmo" e mi sembrava un´ottima idea quella di vendere il latte o yogurt a gelaterie scuole elementari asili bar ecc...pero certamente non puoi arrivare a vendere 10 q.li al giorno in bottiglie..quindi opterei su fare una vasta gamma di prodotti cosi da soddisfare quasi tutti...per quanto riguarda i formaggi non lo so...vorrei imparare dei formaggi ottimi e tipici di altre regioni d´italia cosi da non avere concorrenti su quelle tipologie e di far conoscere dei gusti nuovi a dei consumatori che qui da noi mangiano solo grana cacciotte e asiago..pro come dico ho le idee molto confuse ragazzi...
Re: QUALI STRATEGIE DI MARKETING ADOTTARE PER IL MINICASEIFICIO?
23/03/2012, 12:21
Sarebbe un tecnico casaro che lavora anche per gli impianti di mungitura delaval e va a fare corsi di aggirnamento per i futuri casari presso l´istituto di agraria...gli piacciono molto i minicaseifici ed e´ disposto a fare un periodo di insegnamento in loco...
ciao raga ieri ho pensato tutto il giorno per la comercializzazione del mio formaggio una volta trasformato...e mi sarebbe venuto in mente di fare i mercati, magari i piu grossi con un autonetgozio perche qui da me nessuno fa la filiera corta con questo sistema..avrei da confrontarmi nei mercati di tutti i giorni solo com gli ambulanti che vendono formaggi quelli d´industria e sinceramente sono molto alti con i prezzi anche...mi dareste un´opinione se potrebbe essere una buona idea?dalle vostre parti cé qualcuno che lo fa?se si come va? Un saluto grande a tutti
Certo è un canale di vendita diretta (si trovano sempre ai mercati dei contadini e anche alle fiere di paese), te l'avevo già suggerto in un precedente messaggio. Marco
Più che autonegozi, vedo molte bancarelle con i formaggi alle varie fiere e mercati, da queste parti se ne vedono molti, ma come giustamente ti dice Marco, se sei in giro a vendere, chi manda avanti l'azienda?
salve a tutti, l'apertura di un minicaseificio non è cosa da poco, io mi stò informando da tempo sui costi e le normative da affrontare, però se hai la passione per una cosa la devi portare avanti con tutte le forze, inizialmente si deve per forza tribolare, i guagagni non sono immediati e le ore di lavoro sono tante....l'importante è specializzarsi bene in pochi prodotti e di qualità. Dalle mie parti vedo molti produttori che si stanno orientando alla vendita ambulante, personalmente la ritengo un'ottima iniziativa, ma preferisco il passaparola che alla fine se fila tutto bene riscuote buoni successi..