Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: Considerazioni convenienza caseificio in proprio

23/03/2011, 18:08

davideallevi ha scritto:
meladoro ha scritto:Un minicaseificio aziendale lo apre un'azienda agricola che produce latte, disponendo quindi di una quota latte iniziale per le consegne, una parte del quale lo può destinare temporaneamente o in via definitiva per la produzione di formaggi.
Se tu non hai un'azienda agricola, perciò il latte lo devi comprare, sei soggetto a tutti gli adempimenti di legge che riguardano l'apertura di un normale caseificio, sia che lavori 100 litri o 1.000.000 al giorno.


Perdona la domanda un po banale... come si ottengono le quote latte? te le danno in automatico appena registri l'azienda agricola e denunci gli animali?


devi comprarle, tra l'altro adesso non dovrebbero costare molto visto che sembra quasi certo che nel 2013 scompaiano...(così mi è stato detto, ma non so il prezzo)

Re: Considerazioni convenienza caseificio in proprio

23/03/2011, 19:06

mmh... certo, è meglio che ci siano le leggi per tutela, ma io la pensavo proprio come twist, molte volte servono solo per avvantaggiare i grandi imprenditori...

comunque che sarebbero le quote latte? non l'ho mai capito :S

Re: Considerazioni convenienza caseificio in proprio

23/03/2011, 23:06

e comunque i miei calcoli diciamo che erano giusti , vero?? hehehehe
so di persone che stanno facendo i soldi a palate (produttori allevatori) ed e ovio che il prodotto deve essere di qualità, altrimenti è normale che uno compri quello della grande distribuzione. quindi devi essere anche un buon casaro, ma se non lo sei ce sempre qualcuno che ti puo dare buoni consigli (vedi questo forum) ciao

Re: Considerazioni convenienza caseificio in proprio

25/03/2011, 18:25

scusate, ma con i problemi che ho, mi sono dimenticata di scrivere che era un'agenzia di stampa appena uscita. La volevo collocare dove discutevamo del prezzo del latte con fianoromano e twist, ma non ricordo dove. Grazie

Re: Considerazioni convenienza caseificio in proprio

25/03/2011, 22:21

il prezzo è equo alla fine... calcolando che siamo in un periodo di crisi...

Re: Considerazioni convenienza caseificio in proprio

25/03/2011, 22:30

ighel ha scritto:il prezzo è equo alla fine... calcolando che siamo in un periodo di crisi...


Vai a dirglielo ad un allevatore che deve dar da mangiare ai suoi bovini...

Re: Considerazioni convenienza caseificio in proprio

25/03/2011, 22:40

Quote latte:
http://www.rivistadiagraria.org/riviste ... &cat_id=62

Re: Considerazioni convenienza caseificio in proprio

26/03/2011, 0:18

quello che mi domando è come facciano in altri paesi tipo la francia, a vendere il latte a 5-6 centesimi in meno....boh

Re: Considerazioni convenienza caseificio in proprio

26/03/2011, 8:45

podetBS ha scritto:quello che mi domando è come facciano in altri paesi tipo la francia, a vendere il latte a 5-6 centesimi in meno....boh


Il cibo che danno alle mucche?!

Io non mi fido mai quando il prezzo è troppo alto o troppo basso....un motivo c'è sempre e lo scopri troppo tardi ;)

Re: Considerazioni convenienza caseificio in proprio

26/03/2011, 15:48

ighel ha scritto:il prezzo è equo alla fine... calcolando che siamo in un periodo di crisi...

Non è equo, ci sono stalle che stanno chiudendo e sarà sempre peggio.
Cmq il prezzo del latte che viene pagato agli allevatori varia da regione a regione.
Qui in Lombardia il prezzo regionale ora è 39,5 centesimi al litro fino a giugno, poi passerà a 40,2 centesimi fino a settembre.
Rispondi al messaggio