|
Autore |
Messaggio |
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
23/03/2011, 13:26 |
|
|
|
|
dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
|
...oppure un grande mercato on line!!!!!!! Voi fate i formaggi, che siete tutti bravi, e io mi occupo del marketing...!!!NOOOOOOoooooohhh???? Si chiamerà Mercataforum! Oppure Caseaforum!
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
|
23/03/2011, 13:45 |
|
|
dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
|
oh come mi diverto!
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
|
23/03/2011, 13:46 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
Ottimo dai dai Tsuna che diventiamo tutti casari provetti
|
23/03/2011, 13:54 |
|
|
meladoro
Iscritto il: 18/05/2010, 17:08 Messaggi: 201
|
davideallevi ha scritto: Vero, ma se il tuo minicaseificio si limita a vendere nel limite della provincia, può usufruire di deroghe che i caseifici industriali non hanno. fermo restando che prima devi aprirlo Il punto è tutto qui, che devi aprirlo. Un minicaseificio aziendale lo apre un'azienda agricola che produce latte, disponendo quindi di una quota latte iniziale per le consegne, una parte del quale lo può destinare temporaneamente o in via definitiva per la produzione di formaggi. Se tu non hai un'azienda agricola, perciò il latte lo devi comprare, sei soggetto a tutti gli adempimenti di legge che riguardano l'apertura di un normale caseificio, sia che lavori 100 litri o 1.000.000 al giorno.
_________________ Francesca
|
23/03/2011, 15:04 |
|
|
ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
|
quindi come si potrebbe fare? c'è stiamo parlando di vendere ai mercatini non ai super che strane le leggi
|
23/03/2011, 16:08 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
twisterforever ha scritto: Ottimo dai dai Tsuna che diventiamo tutti casari provetti Ottimisti... ho ridato un occhiata ai capitoli dedicati a tale argomento ed effettivamente l'iter risulta piuttosto lungo, tra corsi vari (Casearia, produzione e distribuzione di alimenti), HACCP, 626, concessioni edilizie, permessi asl ecc... non ti rendono la vita facile. Ricordo inoltre che la responsabilità igienico-sanitaria è una responsabilità PENALE.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
23/03/2011, 16:48 |
|
|
meladoro
Iscritto il: 18/05/2010, 17:08 Messaggi: 201
|
ighel ha scritto: quindi come si potrebbe fare? c'è stiamo parlando di vendere ai mercatini non ai super che strane le leggi Meno male che ci sono le leggi Ighel, per la tua e la nostra salute.
_________________ Francesca
|
23/03/2011, 17:35 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
meladoro ha scritto: ighel ha scritto: quindi come si potrebbe fare? c'è stiamo parlando di vendere ai mercatini non ai super che strane le leggi Meno male che ci sono le leggi Ighel, per la tua e la nostra salute. E' vero Mela e sono pienamente d'accordo con le norme igieniche, ma purtroppo sempre più spesso vengono usate per facilitare le grandi imprese ei grandi interessi a discapito di molte cose, così facendo si elimina la creatività dei piccoli che non potranno mai sostenere certi investimenti...
|
23/03/2011, 17:50 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
meladoro ha scritto: Un minicaseificio aziendale lo apre un'azienda agricola che produce latte, disponendo quindi di una quota latte iniziale per le consegne, una parte del quale lo può destinare temporaneamente o in via definitiva per la produzione di formaggi. Se tu non hai un'azienda agricola, perciò il latte lo devi comprare, sei soggetto a tutti gli adempimenti di legge che riguardano l'apertura di un normale caseificio, sia che lavori 100 litri o 1.000.000 al giorno. Perdona la domanda un po banale... come si ottengono le quote latte? te le danno in automatico appena registri l'azienda agricola e denunci gli animali?
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
23/03/2011, 17:59 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 24 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|