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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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federicog90 ha scritto: Cosa ci consigliate? Andate avanti a vendere il latte al caseificio. Nei prossimi giorni questo argomento sarà incorporato in uno già esistente
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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07/08/2014, 23:08 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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da quello che scrivete si capisce che non avete nessuna esperienza di caseificazione. il consiglio che vi posso dare è di iniziare a fare del formaggio per voi, usando una piccola quantità del vostro latte. 40 mucche da latte sono almeno 500 litri di latte al giorno. dedicatene venti litri al giorno a provare a fare e stagionare formaggi, partendo dai più semplici quando saprete cosa vuole dire fare formaggio se ne riparla e magari si affrontano le altre variabili pisolo p.s. per caseificare con 20lt di latte basta una pentola, del caglio, un termometro e qualche fuscella
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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12/08/2014, 10:50 |
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Stagionato
Iscritto il: 01/09/2014, 11:48 Messaggi: 4 Località: Caserta ( per lavoro altrove)
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Mi accodo a questo argomento per fare una domanda inerente la commercializzazione di formaggio. Io sono nato e cresciuto in Terra di Lavoro, poi per motivi di lavoro mi son dovuto trasferire nel Lazio. Ho un mio conoscente nel casertano che produce formaggio di pecora, capra e bufala, mi ha chiesto se in qualche modo potrei commercializzare i suoi prodotti nel Lazio. L'idea non sarebbe male organizzando un porta a porta nei principali comuni (ad alta intensità) del lazio. Tralasciando le questioni legate alla parte burocratica e logistica ( p.iva, contributi, veicolo refrigerato ecc ecc), volevo sapere da voi esperti se i prezzi che vi elenco di seguito sono buoni oppure potrei trovare di meglio:
Formaggio di pecora in forme da 800 grammi euro 8,00 al kilo Formaggio di capra e bufala sempre in forme da 800 grammi euro 11 al kilo Cosa ne pensate????
PS: per rimanere in tema di minicaseificio, se vi fate una passeggiata nei territori di Grazzanise, Cancello ed Arnone, Santa Maria la Fossa e Capua, troverete molte aziende in chiusura che vendono attrezzature a ottime prezzi.
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01/09/2014, 12:47 |
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tropbon
Iscritto il: 05/12/2012, 21:26 Messaggi: 2848 Località: Bologna
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per la piazza di bologna i prezzi sono ottimi
_________________Stefano Menetti dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione
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08/09/2014, 22:23 |
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lemonache
Iscritto il: 19/03/2014, 22:08 Messaggi: 8
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buongiorno da poco ho cominciato allevare qualche mucca e capre . x poter fare e poi vendere i formaggi quali sono indicativamente i primi passi da fare e dove rivolgersi ????
x quanto riguarda le norme igenico sanitarie del caseificio sono informato ,ho avuto dei panifici e +/- sono uguali.
x quanto riguarda la vendita e la commercializzazzione come fare ????
vorrei sapere se si può evitare di aprire p,iva e attività commerciale.
io x adesso sono un privato , allevo e produco x la mia famiglia , quello che vorrei fare è un piccolo spaccio in cascina e magari qualche fiera o mercato .
grazie roberto
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12/11/2014, 18:52 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Per non sbagliare rivolgiti alla tua ASL che ti saprà dare tutte le indicazioni relative alle tue domande. Non è possibile dare delle risposte che valgano da Bolzano a Trapani. Ci sono regolamenti locali.
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22/11/2014, 8:08 |
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Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
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Buonasera a tutti! Scartabellando tra i vari attestati dei corsi di formazione che ho fatto negli anni, mi sono capitati tra le mani i due in allegato (ps: il fatto che abbia una qualifica professionale in tecnico della trasformazione lattiero casearia, non vuol dire che sono un mago nei formaggi anzi:-D.. quel corso risale a quasi 10 anni fa, e solo da febbraio di quest'anno ho ripreso in mano qualcosa, e anche grazie al forum, ho iniziato a produrre in casa qualche formaggio. ) volevo sapere se con i due attestati ( ovviamente il libretto di manipolazione delle sostanze alimentari è da rinnovare in quando decennale) potrei avere agevolazioni nelle eventuali "semplici vendite a gas o piccoli mercatini?" Oppure per fare ciò bisogna per forza passare dall'asl e smenare euri? Non è detto che vendo domani, nenache fra un anno, o forse mai, ma era per informarmi se mi posso giocare in qualche modo quei due attestati del settore. Grazie miche
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08/07/2015, 0:37 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Devi sentire sempre l'asl. A loro che tu abbia 100 lauree in ambito lattiero caseario, frega poco, loro guardano che tu lo faccia rispettando le norme igieniche, però diciamo che a livello personale e per chi andrai a venderli poi, contano molto! E' un bel biglietto da visita
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14/07/2015, 8:43 |
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Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
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Certo, immaginavo si dovesse passare dall'asl.. Per curiosità potrei passare ad informarmi, tanto non costa nulla avere delle info, anche per curiosità.
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14/07/2015, 9:35 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Ma siii non ti costa niente (forse un po di coda..) ed hai la possibilità di imparare qualcosa
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14/07/2015, 11:38 |
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