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Aprire un minicaseificio 
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più che altro ho fatto, senza troppi danni per fortuna, una avventura imprenditoriale simile (ovviamente finita male)
per cui mi sento di consigliare MOLTA prudenza e MOLTA attenzione alla commercializzazione più che alla produzione ;)

pisolo

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"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


28/07/2014, 9:20
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Iscritto il: 23/07/2014, 11:12
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pisolo, posso kiederti qual è stata la tua esperienza imprenditoriale?


29/07/2014, 19:29
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un microbirrificio
ha lavorazioni e problematiche molto simili ad un microcaseificio

pisolo

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"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


30/07/2014, 9:45
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Che consigli vi sentireste di dare per quanto riguarda la commercializzazione?
"Non in regola" è una fase che mi spaventa tantissimo se escludiamo amici e parenti.... :(
Ma considerando invece la fase regolare con una rivendita diretta sita in un piccolo paese, pensate che la vendita a negozi e ristoranti sia remunerativa per un micro caseificio?
Cos'altro tentare altrimenti?

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Beta


30/07/2014, 15:07
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la regola è molto semplice:
se un prodotto ha un costo di produzione di 10 e un costo al cliente finale di 100 la differenza la mettono in tasca quelli che lo toccano nel tragitto.

quindi nell'ordine è preferibile:
1) vendita diretta nel luogo di produzione
2) vendita a negozio/ristorante
3) vendita a distributore
4) vendita diretta in un punto vendita

la vendita diretta in un punto vendita è la meno remunerativa, secondo me, sia perchè ha i costi gestionali relativi al punto vendita sia perchè necessita di personale in quanto tu o produci o vendi (problema che invece non si pone se vendi nel luogo di produzione).
c'è anche la vendita online ma per quella è necessario sviscerare tutti i problemi relativi alla logistica (tieni conto che difficilmente vai sotto gli 8 euro a spedizione per una consegna in 48/72 ore)

pisolo

p.s. quando dico "non in regola" intendo parenti, amici, amici degli amici, conoscenti, persone che frequentano il tuo allevamento ...

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30/07/2014, 15:57
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Hai confermato il mio pensiero Pisolo.
Il vero problema sorge nel caso in cui il punto di vendita diretta (nel luogo di produzione) non sia sufficientemente "frequentato" :D
Allora bisogna modificare qualcosa rivolgendosi agli step successivi accontentandosi di ricavare meno ma non avere prodotto invenduto

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Beta


30/07/2014, 16:24
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MA ALMENO VI SIETE ACCORTI CHE C'ERA GIA UN ARGOMENTO APRIRE CASEIFICIO???
adesso non ho voglia di unirlo all'altro perché è tardi (mi alzo a mezzanotte ) forse domani lo faccio e poi cercatevelo :mrgreen: :mrgreen:

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


30/07/2014, 21:52
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ops

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31/07/2014, 9:08
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Messaggi: 8
Formazione: laurea in lingue e letterature straniere
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e dov'è????nn lo trovo


31/07/2014, 17:05
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Ciao a tutti! Ho bisogno Itutte le vostre preziose esperienze! Possiedo in società con mio fratello una stalla con 40 bovine da Latte. Fino ad ora abbiamo venduto il latte a un caseificio ma ora vorremmo tentare di aprNrne uno tutto nostro!
Cosa ci consigliate?in cosa consiste l attrezzatura necessaria? Alcune ricette di formaggi ce le passate! Grazie


07/08/2014, 21:13
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