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Autore |
Messaggio |
pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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più che altro ho fatto, senza troppi danni per fortuna, una avventura imprenditoriale simile (ovviamente finita male) per cui mi sento di consigliare MOLTA prudenza e MOLTA attenzione alla commercializzazione più che alla produzione pisolo
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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28/07/2014, 9:20 |
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vagnoni
Iscritto il: 23/07/2014, 11:12 Messaggi: 8
Formazione: laurea in lingue e letterature straniere
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pisolo, posso kiederti qual è stata la tua esperienza imprenditoriale?
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29/07/2014, 19:29 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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un microbirrificio ha lavorazioni e problematiche molto simili ad un microcaseificio
pisolo
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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30/07/2014, 9:45 |
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Beta
Iscritto il: 25/06/2013, 16:31 Messaggi: 21 Località: Cagliari
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Che consigli vi sentireste di dare per quanto riguarda la commercializzazione? "Non in regola" è una fase che mi spaventa tantissimo se escludiamo amici e parenti.... Ma considerando invece la fase regolare con una rivendita diretta sita in un piccolo paese, pensate che la vendita a negozi e ristoranti sia remunerativa per un micro caseificio? Cos'altro tentare altrimenti?
_________________ Beta
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30/07/2014, 15:07 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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la regola è molto semplice: se un prodotto ha un costo di produzione di 10 e un costo al cliente finale di 100 la differenza la mettono in tasca quelli che lo toccano nel tragitto.
quindi nell'ordine è preferibile: 1) vendita diretta nel luogo di produzione 2) vendita a negozio/ristorante 3) vendita a distributore 4) vendita diretta in un punto vendita
la vendita diretta in un punto vendita è la meno remunerativa, secondo me, sia perchè ha i costi gestionali relativi al punto vendita sia perchè necessita di personale in quanto tu o produci o vendi (problema che invece non si pone se vendi nel luogo di produzione). c'è anche la vendita online ma per quella è necessario sviscerare tutti i problemi relativi alla logistica (tieni conto che difficilmente vai sotto gli 8 euro a spedizione per una consegna in 48/72 ore)
pisolo
p.s. quando dico "non in regola" intendo parenti, amici, amici degli amici, conoscenti, persone che frequentano il tuo allevamento ...
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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30/07/2014, 15:57 |
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Beta
Iscritto il: 25/06/2013, 16:31 Messaggi: 21 Località: Cagliari
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Hai confermato il mio pensiero Pisolo. Il vero problema sorge nel caso in cui il punto di vendita diretta (nel luogo di produzione) non sia sufficientemente "frequentato" Allora bisogna modificare qualcosa rivolgendosi agli step successivi accontentandosi di ricavare meno ma non avere prodotto invenduto
_________________ Beta
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30/07/2014, 16:24 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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MA ALMENO VI SIETE ACCORTI CHE C'ERA GIA UN ARGOMENTO APRIRE CASEIFICIO??? adesso non ho voglia di unirlo all'altro perché è tardi (mi alzo a mezzanotte ) forse domani lo faccio e poi cercatevelo
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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30/07/2014, 21:52 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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ops
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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31/07/2014, 9:08 |
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vagnoni
Iscritto il: 23/07/2014, 11:12 Messaggi: 8
Formazione: laurea in lingue e letterature straniere
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e dov'è????nn lo trovo
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31/07/2014, 17:05 |
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federicog90
Iscritto il: 27/07/2014, 17:06 Messaggi: 6
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Ciao a tutti! Ho bisogno Itutte le vostre preziose esperienze! Possiedo in società con mio fratello una stalla con 40 bovine da Latte. Fino ad ora abbiamo venduto il latte a un caseificio ma ora vorremmo tentare di aprNrne uno tutto nostro! Cosa ci consigliate?in cosa consiste l attrezzatura necessaria? Alcune ricette di formaggi ce le passate! Grazie
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07/08/2014, 21:13 |
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