Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

aprire un caseificio

25/05/2011, 19:37

Ciao a tutti sto cercando di capire quanto possa costare aprire un piccolo caseificio,se una persona sola può farcela,io sarei interessato a fare formaggi un pò stagionati,esistono dei corsi per imparare le tecniche produttive?io lavoro nel settore alimentare (salumi-pasta-piatti pronti)ma di formaggi non ne sò nulla è un settore che mi ha sempre incuriosito e vorrei provare ad avere qualcosa di mio.
Grazie a tutti x i consigli

Non sapevo l esistenza di questo forum davvero interessante

Ciao

Re: aprire un caseificio

25/05/2011, 19:52

Già vista questa discussione?
industria-lattiero-casearia-f40/avviare-un-caseificio-t15478.html
Ciao,
Marco

Re: aprire un caseificio

09/08/2011, 13:50

.SALUTI..
sono ragazzo marocchine in italia da anno 2001 cerco lavoro nel caseificio con esperienza
.da (10anne) di lavoro nato il 11\07\1984 a temara maroco adesso lavoro caseificio (di lascio luigi)
. zona di salerno. lavoro con =latte di bufala 1 =latte di vaccino 2 =ricotta 3 =ricotta(salata) 4
=ricotta(salata)affomicata 5 =mozzarella 6 =bocconi 7 =fior di latte 8 =treccione da kq1 fino
kq5 9 =aversana 10 =scamorsa 11 =scamorsa(affomicata) 12 =caciocavalo 13 =caciocavalo
(affomicato)...........................?
patenta B

sono sposato anche 2bambini.....

(disponibilita di trasferimento.) da subito ????

GRAZIE

Re: aprire un caseificio

09/08/2011, 23:02

a questo punto una domandina la faccio pure io..... ma alla fine per aprire un minicaseificio, oltre alle varie certificazioni e permessi comunali e asl, serve un titolo di studio in particolare oppure basta saper fare il formaggio? ho cercato un po in rete ma nessuno accena a titoli di studio particolari..... bastano forse quei corsi/seminari?
un grazie a chi mi illumina :D

Re: aprire un caseificio

10/08/2011, 12:55

Un corso sarebbe utile a te per conoscenza poi una volta che conosci tutte leggi sanitarie in merito non penso ci voglia altro.

Re: aprire un caseificio

10/08/2011, 21:45

grazie tsuna, in quanto a norme di igiene me ne stò facendo una cultura in questi giorni :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Rispondi al messaggio