Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/04/2025, 20:23




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
aprire un caseificio 
Autore Messaggio

Iscritto il: 25/05/2011, 19:26
Messaggi: 1
Rispondi citando
Ciao a tutti sto cercando di capire quanto possa costare aprire un piccolo caseificio,se una persona sola può farcela,io sarei interessato a fare formaggi un pò stagionati,esistono dei corsi per imparare le tecniche produttive?io lavoro nel settore alimentare (salumi-pasta-piatti pronti)ma di formaggi non ne sò nulla è un settore che mi ha sempre incuriosito e vorrei provare ad avere qualcosa di mio.
Grazie a tutti x i consigli

Non sapevo l esistenza di questo forum davvero interessante

Ciao


25/05/2011, 19:37
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 69432
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Già vista questa discussione?
industria-lattiero-casearia-f40/avviare-un-caseificio-t15478.html
Ciao,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


25/05/2011, 19:52
Profilo WWW

Iscritto il: 30/06/2011, 21:31
Messaggi: 3
Rispondi citando
.SALUTI..
sono ragazzo marocchine in italia da anno 2001 cerco lavoro nel caseificio con esperienza
.da (10anne) di lavoro nato il 11\07\1984 a temara maroco adesso lavoro caseificio (di lascio luigi)
. zona di salerno. lavoro con =latte di bufala 1 =latte di vaccino 2 =ricotta 3 =ricotta(salata) 4
=ricotta(salata)affomicata 5 =mozzarella 6 =bocconi 7 =fior di latte 8 =treccione da kq1 fino
kq5 9 =aversana 10 =scamorsa 11 =scamorsa(affomicata) 12 =caciocavalo 13 =caciocavalo
(affomicato)...........................?
patenta B

sono sposato anche 2bambini.....

(disponibilita di trasferimento.) da subito ????

GRAZIE


09/08/2011, 13:50
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
a questo punto una domandina la faccio pure io..... ma alla fine per aprire un minicaseificio, oltre alle varie certificazioni e permessi comunali e asl, serve un titolo di studio in particolare oppure basta saper fare il formaggio? ho cercato un po in rete ma nessuno accena a titoli di studio particolari..... bastano forse quei corsi/seminari?
un grazie a chi mi illumina :D

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


09/08/2011, 23:02
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Un corso sarebbe utile a te per conoscenza poi una volta che conosci tutte leggi sanitarie in merito non penso ci voglia altro.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


10/08/2011, 12:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
grazie tsuna, in quanto a norme di igiene me ne stò facendo una cultura in questi giorni :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


10/08/2011, 21:45
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy