Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 02/12/2024, 5:20




Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
Analisi Latte Vaccino 
Autore Messaggio

Iscritto il: 07/04/2010, 22:11
Messaggi: 49
Rispondi citando
Salve,

vorrei far analizzare il latte vaccino che produciamo, potete consigliarmi a chi rivolgermi e quali sono i parametri più importanti ?

grazie GIANCA.


19/04/2010, 10:35
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
In attesa che arrivi il super espertissimo emanuelemn ti darò qualche consiglio io.
Prova a informarti che nella tua provincia ci dovrebbe essere un centro per le analisi del latte, meglio ancora prova a rivolgerti all'asl che sicuramente ti sapranno dare le giuste indicazioni.
Le analisi che ti consiglio sono:
grasso, proteine, lattosio (che di solito le moderne macchine fanno tutti e tre assieme) carica microbica totale, cellule geometriche, densità e crioscopia.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


19/04/2010, 12:46
Profilo

Iscritto il: 20/03/2010, 12:35
Messaggi: 66
Formazione: laurea in chimica
Rispondi citando
l'attesa è finita.
oltre a queste aggiungerei la ricerca di alfatossine nel latte in quanto anche se dai del mangime certificato un controllo non guasta. Ogni tanto compaiono ancora dei casi positivi in giro.
anche la ricerca di inibenti ( soprattutto dopo il periodo di attesa dopo un eventuale cura) è da farsi in quanto capita a volte che per qualche vacca il periodo di smaltimento dell'antibiotico possa essere più lungo del previsto.
un saluto.


19/04/2010, 16:34
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
e infatti le tralascio sempre, le aflatossine importantissime se vuoi fare formaggi da vendere e gli inibenti invece cerco di non nominarli mai davanti a un produttore di latte perché sembra quasi di offenderli però specialmente se vuoi fare formaggi a pasta filata è importantissima

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


19/04/2010, 19:09
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy