|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
GIANCA
Iscritto il: 07/04/2010, 22:11 Messaggi: 49
|
Salve,
vorrei far analizzare il latte vaccino che produciamo, potete consigliarmi a chi rivolgermi e quali sono i parametri più importanti ?
grazie GIANCA.
|
19/04/2010, 10:35 |
|
|
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
In attesa che arrivi il super espertissimo emanuelemn ti darò qualche consiglio io. Prova a informarti che nella tua provincia ci dovrebbe essere un centro per le analisi del latte, meglio ancora prova a rivolgerti all'asl che sicuramente ti sapranno dare le giuste indicazioni. Le analisi che ti consiglio sono: grasso, proteine, lattosio (che di solito le moderne macchine fanno tutti e tre assieme) carica microbica totale, cellule geometriche, densità e crioscopia.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
19/04/2010, 12:46 |
|
|
emanuelemn
Iscritto il: 20/03/2010, 12:35 Messaggi: 66
Formazione: laurea in chimica
|
l'attesa è finita. oltre a queste aggiungerei la ricerca di alfatossine nel latte in quanto anche se dai del mangime certificato un controllo non guasta. Ogni tanto compaiono ancora dei casi positivi in giro. anche la ricerca di inibenti ( soprattutto dopo il periodo di attesa dopo un eventuale cura) è da farsi in quanto capita a volte che per qualche vacca il periodo di smaltimento dell'antibiotico possa essere più lungo del previsto. un saluto.
|
19/04/2010, 16:34 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
e infatti le tralascio sempre, le aflatossine importantissime se vuoi fare formaggi da vendere e gli inibenti invece cerco di non nominarli mai davanti a un produttore di latte perché sembra quasi di offenderli però specialmente se vuoi fare formaggi a pasta filata è importantissima
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
19/04/2010, 19:09 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|