Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: ANALISI LATTE

31/10/2010, 22:30

qui si spiega meglio il mio problema!!!

bovini-f15/latte-giallo-t2359.html?start=0" target="_blank :shock: :? :shock:

Re: ANALISI LATTE

01/11/2010, 9:05

Per vedere una colorazione diversa nel latte potresti fare come nella prova dell'acidità del latte con il metodo sh.
In pratica per quest'analisi è molto importante vedere il punto esatto che il latte cambia colore.
Prendi un bicchiere di latte sterilizzato che compri nei negozi, e un bicchiere del tuo latte (bicchieri rigorosamente in vetro e trasparenti) e alla luce del giorno confronti i colori, a meno che tu sia daltonico, dovresti riuscire a vedere una colorazione diversa.
Questo è il metodo più economico che conosco per vedere la variazione di colore in due latti.
Per quanto riguarda il problema del colore, sono pienamente d'accordo con chi ti ha risposto che il problema sia dovuto dalla presenza di beta carotenoidi e di conseguenza dall'assimilazione da parte dei tuoi bovini di erba fresca.

Re: ANALISI LATTE

02/11/2010, 15:34

Ciao a tutti,
Tsuna ha perfettamente spiegato il metodo più semplice e decisamente economico per valutare la colorazione del latte, cioè per comparazione visiva diretta.
Purtroppo, tutti i metodi analitici "oggettivi" sono molto costosi... :(

Fabio

Re: ANALISI LATTE

28/11/2010, 22:21

:shock: ..una domanda: il pisello proteico ,in granella, da colorazione??
ora ne stò usando 1 kg capo!
Rispondi al messaggio