Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/11/2024, 3:01




Rispondi all’argomento  [ 24 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3
ANALISI LATTE 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 30/03/2009, 22:49
Messaggi: 215
Località: Oleggio (NO)
Rispondi citando
qui si spiega meglio il mio problema!!!

bovini-f15/latte-giallo-t2359.html?start=0" target="_blank :shock: :? :shock:

_________________
_____________________________________________
amare gli animali è una scelta,rispettarli è un obbligo


31/10/2010, 22:30
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Per vedere una colorazione diversa nel latte potresti fare come nella prova dell'acidità del latte con il metodo sh.
In pratica per quest'analisi è molto importante vedere il punto esatto che il latte cambia colore.
Prendi un bicchiere di latte sterilizzato che compri nei negozi, e un bicchiere del tuo latte (bicchieri rigorosamente in vetro e trasparenti) e alla luce del giorno confronti i colori, a meno che tu sia daltonico, dovresti riuscire a vedere una colorazione diversa.
Questo è il metodo più economico che conosco per vedere la variazione di colore in due latti.
Per quanto riguarda il problema del colore, sono pienamente d'accordo con chi ti ha risposto che il problema sia dovuto dalla presenza di beta carotenoidi e di conseguenza dall'assimilazione da parte dei tuoi bovini di erba fresca.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


01/11/2010, 9:05
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/10/2010, 16:04
Messaggi: 17
Località: Poncarale (BS) - Certosa di Pavia
Formazione: Laurea in Chimica e Tecnologia Farmaceutiche
Rispondi citando
Ciao a tutti,
Tsuna ha perfettamente spiegato il metodo più semplice e decisamente economico per valutare la colorazione del latte, cioè per comparazione visiva diretta.
Purtroppo, tutti i metodi analitici "oggettivi" sono molto costosi... :(

Fabio


02/11/2010, 15:34
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 30/03/2009, 22:49
Messaggi: 215
Località: Oleggio (NO)
Rispondi citando
:shock: ..una domanda: il pisello proteico ,in granella, da colorazione??
ora ne stò usando 1 kg capo!

_________________
_____________________________________________
amare gli animali è una scelta,rispettarli è un obbligo


28/11/2010, 22:21
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 24 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 24 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy