15/10/2010, 12:56
15/10/2010, 17:22
15/10/2010, 18:19
Maurokhan ha scritto:salve a tutti,
il latte grezzo che ho preso ha le seguenti caratteristiche. come vanno valutate? quali sono i parametri che devo tenere in mente per i diversi formaggi quali la mozzarella?
FAT: 6,17&
Solid non Fat: 7,67 %
Density 25,52%
Protein 2,85%
Lactos 4,04%
Added Water 5,00%
Temp 18
Freezen point 0,494
Solid Values 00,75%
Per mia esperienza personale è un latte bovino, grasso troppo alto proteine basse,lattosio basso dovuto all'annacquamento del latte, cmq secondo il mio parere è stato preso male il campione di latte, sicuramente il campione è stato preso in superficie senza che prima sia stato agitato oppure era leggermente congelato nel refrigeratore,essendo un latte prelevato male lo strumento ha dato i numeri,cosa normale,
cmq per curiosità personale l'acidità SH oppure il pH di questo latte quanto faceva?
Visto la sua temperatura di 18°C
Anche l'acidità del latte influisce sulla lettura dello strumento,
Attenzione far fare una lettura allo strumento con latte molto acido può comportare intasamenti allo strumento e se non ben lavato con soluzioni appropriate può provocare la pietra lattea e sono guai.
un saluto a laboratory.
Un saluto, Mauro
15/10/2010, 18:48
15/10/2010, 19:20
tsunaseth ha scritto:Per fabio,
Traducimi la densità...
18/10/2010, 10:34
18/10/2010, 21:10
20/10/2010, 13:48
22/10/2010, 21:41
fabiomoretto ha scritto:video non ce ne sono,ma se ti servono le metodiche delle analisi del latte io le ho, ci lavoro tutti i giorni.
25/10/2010, 8:52
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