Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: alimentazione senza mais e lievito di birra.

13/02/2014, 22:19

Miscela di:
Streptococcus thermophilius
Lactobacillus helveticus
Lactobacillus bulgaricus

fermenti diretti.
la busta è già dosata per la quantità

Re: alimentazione senza mais e lievito di birra.

14/02/2014, 14:21

Lactobacillus helveticus
cosa c'entra questo con il provolone????
Tu Cesare cosa ne pensi??
Ma non è che magari i tuoi fermentini hanno fagato??

Re: alimentazione senza mais e lievito di birra.

14/02/2014, 14:55

non sono provoloni, ma caciocavallo.

Re: alimentazione senza mais e lievito di birra.

15/02/2014, 23:26

Sempre paste filate stagionate sono, che sia provolone o che sia caciocavallo, ognuna per quel che può in base anche alla pezzatura.
L' helveticus ci può anche stare nelle miscele per paste filate da stagionare. Non mi è chiaro come una fermentazione possa rallentare e poi di botto ripartire fino a scappare. Il fago non da scampo ai fermenti, se li mangia e tutto rallenta. Dacci qualche altro indizio.

Re: alimentazione senza mais e lievito di birra.

16/02/2014, 12:42

Altri indizzi non ne ho... ma ho trovato la soluzione uscendo la pasta dal siero più acerba.
Rispondi al messaggio