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alimentazione senza mais e lievito di birra.
Autore |
Messaggio |
angelo1973
Iscritto il: 15/01/2012, 6:52 Messaggi: 79
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Miscela di: Streptococcus thermophilius Lactobacillus helveticus Lactobacillus bulgaricus fermenti diretti. la busta è già dosata per la quantità
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13/02/2014, 22:19 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Lactobacillus helveticus cosa c'entra questo con il provolone???? Tu Cesare cosa ne pensi?? Ma non è che magari i tuoi fermentini hanno fagato??
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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14/02/2014, 14:21 |
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angelo1973
Iscritto il: 15/01/2012, 6:52 Messaggi: 79
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non sono provoloni, ma caciocavallo.
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14/02/2014, 14:55 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Sempre paste filate stagionate sono, che sia provolone o che sia caciocavallo, ognuna per quel che può in base anche alla pezzatura. L' helveticus ci può anche stare nelle miscele per paste filate da stagionare. Non mi è chiaro come una fermentazione possa rallentare e poi di botto ripartire fino a scappare. Il fago non da scampo ai fermenti, se li mangia e tutto rallenta. Dacci qualche altro indizio.
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15/02/2014, 23:26 |
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angelo1973
Iscritto il: 15/01/2012, 6:52 Messaggi: 79
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Altri indizzi non ne ho... ma ho trovato la soluzione uscendo la pasta dal siero più acerba.
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16/02/2014, 12:42 |
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