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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: AIUTO PER SPINO TAGLIACAGLIATA???

09/02/2013, 11:23

Forse questa?Mi sembra meglio...(mi scuso per la prima foto in cui si rischia l'errore per pubblicità,mi è sfuggito di mente!)
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giardino_sagaform_griglia_pesce.jpg
giardino_sagaform_griglia_pesce.jpg (10.61 KiB) Osservato 1437 volte

Re: AIUTO PER SPINO TAGLIACAGLIATA???

09/02/2013, 11:24

davideallevi ha scritto:meditate gente meditate :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Il bisogno spesso aguzza l'ingegno :D
Dobbiamo imparare a vedede le cose senza limitarci a guardarle... ;)

Re: AIUTO PER SPINO TAGLIACAGLIATA???

09/02/2013, 14:51

Fasi ha scritto:Si poi costano uno sproposito...io per ora uso questo

invece per questo vai nel reparto arredamento-attaccapanni :mrgreen:
le griglie vanno bene il problema è che ci vuole qualcosa di affilato per tagliare la cagliata e nn "slabbrarla", ne va anche della resa.

Re: AIUTO PER SPINO TAGLIACAGLIATA???

09/02/2013, 16:14

rumeno ha scritto:bo secondo me la lira maltratta meno dello spino la cagliata...con la lira puoi fare prima un taglio grossolano..lasci riposare in modo che la cagliata inizi a spurgare poi inizi a tagliare..a noi dicevano cercando di fare una specie di otto..ma ovviamente non credo sia una regola fissa...perche in alcuni casi lo potevi usare quasi come un remo,alternavi movimenti a otto..insomma...forse con la lira riesci a fare un taglio piu grossolano adatto a certi tipi di formaggio piuttosto che ad altri...lo spino è più adatto..secondo me per fare pecorini e formaggi a lunga stagionatura in genere.( lo spino affinche tagli lo devi tirare nn spingere in avanti).
Detto questo..credo che nell'uso di entrambi gli stumenti sia fondamentale prenderci la mano :lol: :lol: :lol:

Lo spino l'ho usato ancora per lo stracchino, tanto per dirti la delicatezza che puoi portare un taglio e con la lira ci ho fatto ancora un formaggio cotto con taglio a riso, per cui non è lo strumento ma l'abilità di chi lo maneggia che fa la differenza.

Re: AIUTO PER SPINO TAGLIACAGLIATA???

09/02/2013, 18:18

battaglin76 ha scritto:il problema è che ci vuole qualcosa di affilato per tagliare la cagliata e nn "slabbrarla", ne va anche della resa.

quoto al 100%

Re: AIUTO PER SPINO TAGLIACAGLIATA???

11/02/2013, 23:32

No battaglin quello si trova nel reparto casalinghi... :mrgreen:

Re: AIUTO PER SPINO TAGLIACAGLIATA???

12/02/2013, 23:59

mah... sono daccordo ma se devo scegliere tra quell'oggetto o rompere con le mani, a livello casalingo, preferirei quello....

Re: AIUTO PER SPINO TAGLIACAGLIATA???

15/02/2013, 18:08

Tanto per darvi un idea, oggi nel fare una pulizia particolareggiata alle lame delle chitarre della polivalente da 10.000 litri mi sono fatto alcuni taglietti nelle dita che sembrano fatti con una lametta

Re: AIUTO PER SPINO TAGLIACAGLIATA???

13/01/2014, 20:57

Salve. Io non capisco ancora una cosa. Come si usa la lira!!??. Ne avrei bisogno di una x 200l. per fare il formaggio fresco. Ma a guardare bene se io immergo questa aggeggio e faccio rotazione non vengono cubetti tipo noce. Mancano i tagli perpendicolari. O sbaglio. Qualcuno mi può spiegare come si usa questa lira?. Grazie in anticipo

Re: AIUTO PER SPINO TAGLIACAGLIATA???

13/01/2014, 22:11

a volte mi chiedo se le fate apposta certe domande o se proprio non ci arrivate.
fai scendere la lira tenendola in piedi per il verticale sul fondo della calderina vicino alla parete e poi tiri la lira fino al lato opposto, ripeti l'operazione girando di 90° la calderina
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