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Navajo
Iscritto il: 07/02/2013, 11:40 Messaggi: 3
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Forse questa?Mi sembra meglio...(mi scuso per la prima foto in cui si rischia l'errore per pubblicità,mi è sfuggito di mente!)
Allegati:
giardino_sagaform_griglia_pesce.jpg [ 10.61 KiB | Osservato 1436 volte ]
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09/02/2013, 11:23 |
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IlPecorinodiCerreto
Iscritto il: 05/05/2012, 10:58 Messaggi: 295 Località: Cerreto Guidi (Fi)
Formazione: Gelatiere con la passione per il formaggio
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Il bisogno spesso aguzza l'ingegno Dobbiamo imparare a vedede le cose senza limitarci a guardarle...
_________________ I genitori possono dare ai figli due cose importanti: radici ed ali (M.R. Parsi) Il lavoro 'mobilita' l'uomo e lo rende simile alla bestia (zio Enrico) So di essere di media statura, ma non vedo giganti intorno a me (G.Andreotti)
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09/02/2013, 11:24 |
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battaglin76
Iscritto il: 01/09/2011, 16:51 Messaggi: 314 Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
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Fasi ha scritto: Si poi costano uno sproposito...io per ora uso questo invece per questo vai nel reparto arredamento-attaccapanni le griglie vanno bene il problema è che ci vuole qualcosa di affilato per tagliare la cagliata e nn "slabbrarla", ne va anche della resa.
_________________ é finito il latte di pecora
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09/02/2013, 14:51 |
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benson
Iscritto il: 08/02/2013, 18:34 Messaggi: 11
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rumeno ha scritto: bo secondo me la lira maltratta meno dello spino la cagliata...con la lira puoi fare prima un taglio grossolano..lasci riposare in modo che la cagliata inizi a spurgare poi inizi a tagliare..a noi dicevano cercando di fare una specie di otto..ma ovviamente non credo sia una regola fissa...perche in alcuni casi lo potevi usare quasi come un remo,alternavi movimenti a otto..insomma...forse con la lira riesci a fare un taglio piu grossolano adatto a certi tipi di formaggio piuttosto che ad altri...lo spino è più adatto..secondo me per fare pecorini e formaggi a lunga stagionatura in genere.( lo spino affinche tagli lo devi tirare nn spingere in avanti). Detto questo..credo che nell'uso di entrambi gli stumenti sia fondamentale prenderci la mano Lo spino l'ho usato ancora per lo stracchino, tanto per dirti la delicatezza che puoi portare un taglio e con la lira ci ho fatto ancora un formaggio cotto con taglio a riso, per cui non è lo strumento ma l'abilità di chi lo maneggia che fa la differenza.
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09/02/2013, 16:14 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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battaglin76 ha scritto: il problema è che ci vuole qualcosa di affilato per tagliare la cagliata e nn "slabbrarla", ne va anche della resa. quoto al 100%
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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09/02/2013, 18:18 |
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Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
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No battaglin quello si trova nel reparto casalinghi...
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11/02/2013, 23:32 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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mah... sono daccordo ma se devo scegliere tra quell'oggetto o rompere con le mani, a livello casalingo, preferirei quello....
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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12/02/2013, 23:59 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Tanto per darvi un idea, oggi nel fare una pulizia particolareggiata alle lame delle chitarre della polivalente da 10.000 litri mi sono fatto alcuni taglietti nelle dita che sembrano fatti con una lametta
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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15/02/2013, 18:08 |
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nachito666
Iscritto il: 13/01/2013, 0:06 Messaggi: 25
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Salve. Io non capisco ancora una cosa. Come si usa la lira!!??. Ne avrei bisogno di una x 200l. per fare il formaggio fresco. Ma a guardare bene se io immergo questa aggeggio e faccio rotazione non vengono cubetti tipo noce. Mancano i tagli perpendicolari. O sbaglio. Qualcuno mi può spiegare come si usa questa lira?. Grazie in anticipo
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13/01/2014, 20:57 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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a volte mi chiedo se le fate apposta certe domande o se proprio non ci arrivate. fai scendere la lira tenendola in piedi per il verticale sul fondo della calderina vicino alla parete e poi tiri la lira fino al lato opposto, ripeti l'operazione girando di 90° la calderina
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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13/01/2014, 22:11 |
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