Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 02/12/2024, 11:48




Rispondi all’argomento  [ 37 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
AIUTO PER SPINO TAGLIACAGLIATA??? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 07/02/2013, 11:40
Messaggi: 3
Rispondi citando
Forse questa?Mi sembra meglio...(mi scuso per la prima foto in cui si rischia l'errore per pubblicità,mi è sfuggito di mente!)


Allegati:
giardino_sagaform_griglia_pesce.jpg
giardino_sagaform_griglia_pesce.jpg [ 10.61 KiB | Osservato 1436 volte ]
09/02/2013, 11:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/05/2012, 10:58
Messaggi: 295
Località: Cerreto Guidi (Fi)
Formazione: Gelatiere con la passione per il formaggio
Rispondi citando
davideallevi ha scritto:
meditate gente meditate :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Il bisogno spesso aguzza l'ingegno :D
Dobbiamo imparare a vedede le cose senza limitarci a guardarle... ;)

_________________
I genitori possono dare ai figli due cose importanti: radici ed ali (M.R. Parsi)
Il lavoro 'mobilita' l'uomo e lo rende simile alla bestia (zio Enrico)
So di essere di media statura, ma non vedo giganti intorno a me (G.Andreotti)


09/02/2013, 11:24
Profilo

Iscritto il: 01/09/2011, 16:51
Messaggi: 314
Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
Rispondi citando
Fasi ha scritto:
Si poi costano uno sproposito...io per ora uso questo

invece per questo vai nel reparto arredamento-attaccapanni :mrgreen:
le griglie vanno bene il problema è che ci vuole qualcosa di affilato per tagliare la cagliata e nn "slabbrarla", ne va anche della resa.

_________________
é finito il latte di pecora


09/02/2013, 14:51
Profilo

Iscritto il: 08/02/2013, 18:34
Messaggi: 11
Rispondi citando
rumeno ha scritto:
bo secondo me la lira maltratta meno dello spino la cagliata...con la lira puoi fare prima un taglio grossolano..lasci riposare in modo che la cagliata inizi a spurgare poi inizi a tagliare..a noi dicevano cercando di fare una specie di otto..ma ovviamente non credo sia una regola fissa...perche in alcuni casi lo potevi usare quasi come un remo,alternavi movimenti a otto..insomma...forse con la lira riesci a fare un taglio piu grossolano adatto a certi tipi di formaggio piuttosto che ad altri...lo spino è più adatto..secondo me per fare pecorini e formaggi a lunga stagionatura in genere.( lo spino affinche tagli lo devi tirare nn spingere in avanti).
Detto questo..credo che nell'uso di entrambi gli stumenti sia fondamentale prenderci la mano :lol: :lol: :lol:

Lo spino l'ho usato ancora per lo stracchino, tanto per dirti la delicatezza che puoi portare un taglio e con la lira ci ho fatto ancora un formaggio cotto con taglio a riso, per cui non è lo strumento ma l'abilità di chi lo maneggia che fa la differenza.


09/02/2013, 16:14
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
battaglin76 ha scritto:
il problema è che ci vuole qualcosa di affilato per tagliare la cagliata e nn "slabbrarla", ne va anche della resa.

quoto al 100%

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


09/02/2013, 18:18
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/02/2012, 19:52
Messaggi: 591
Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
Rispondi citando
No battaglin quello si trova nel reparto casalinghi... :mrgreen:


11/02/2013, 23:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
mah... sono daccordo ma se devo scegliere tra quell'oggetto o rompere con le mani, a livello casalingo, preferirei quello....

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


12/02/2013, 23:59
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Tanto per darvi un idea, oggi nel fare una pulizia particolareggiata alle lame delle chitarre della polivalente da 10.000 litri mi sono fatto alcuni taglietti nelle dita che sembrano fatti con una lametta

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


15/02/2013, 18:08
Profilo

Iscritto il: 13/01/2013, 0:06
Messaggi: 25
Rispondi citando
Salve. Io non capisco ancora una cosa. Come si usa la lira!!??. Ne avrei bisogno di una x 200l. per fare il formaggio fresco. Ma a guardare bene se io immergo questa aggeggio e faccio rotazione non vengono cubetti tipo noce. Mancano i tagli perpendicolari. O sbaglio. Qualcuno mi può spiegare come si usa questa lira?. Grazie in anticipo


13/01/2014, 20:57
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
a volte mi chiedo se le fate apposta certe domande o se proprio non ci arrivate.
fai scendere la lira tenendola in piedi per il verticale sul fondo della calderina vicino alla parete e poi tiri la lira fino al lato opposto, ripeti l'operazione girando di 90° la calderina

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


13/01/2014, 22:11
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 37 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy