Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: aiuto per gorgonzola a pasta semicotta

17/11/2015, 13:47

Miche87 ha scritto:Certo!! Direi che provo e dopo vi so dire se queste colture liofilizzate vanno bene! Per la preparazione della stessa: un bicchiere di latte tiepido inoculo copro con pellicola e attendo 20 minuti?
Intanto grazie Matt!


Emulsiona le muffe con un po di latte e inseriscile nel latte prima di mettere il caglio, niente pellicola niente praparazione ore prima..
Le prepari e le metti dopo che i fermenti hanno agito per 40minuti e qualche minuto prima di mettere il caglio..

Re: aiuto per gorgonzola a pasta semicotta

17/11/2015, 18:01

Benissimo grazie!

Re: aiuto per gorgonzola a pasta semicotta

26/11/2015, 13:34

Buongiorno a tutti! Per conservare al meglio le roqueforti una volta aperta la confezione, dal momento che non le userò tutte, posso sigillarle sotto vuoto e rimettere tutto in freezer?

Re: aiuto per gorgonzola a pasta semicotta

26/11/2015, 14:46

In freezer va bene!!!

Re: aiuto per gorgonzola a pasta semicotta

26/11/2015, 15:32

Ottimo allora le chiudo bene e dopo le rimetto un frigo!

Re: aiuto per gorgonzola a pasta semicotta

27/11/2015, 12:14

Buongiorno a tutti!
Secondo voi per forare la forma dopo 10 gg potrei usare il tassello o sono buchi troppo grossi?

Re: aiuto per gorgonzola a pasta semicotta

27/11/2015, 14:05

Il tassello va bene per il controllo della stagionatura/maturazione. Usa uno spiedino in legno e non sbagli ....se leggi nel forum è già stato testato
efficacemente.
Come raccomanda Tsuna non vanno assolutamente usati i metalli, ad eccezione dell'ottone, se no ricordo male per evitare ossidazioni.

Se ho detto cavolate correggetemi.

Pino

Re: aiuto per gorgonzola a pasta semicotta

27/11/2015, 14:49

Io utilizzo i ferri per fare a maglia, solitamente scelgo quello piu grosso, dovrebbe essere da 5mm o forse 6mm
Facendolo gia grosso sin dall'inizio, non mi è mai capitato che si ostruissero..

Re: aiuto per gorgonzola a pasta semicotta

28/11/2015, 18:31

Io, stando in Thailandia, uso le bacchette di legno per mangiare. Sono perfette (5mm circa) ;)

Re: aiuto per gorgonzola a pasta semicotta

04/12/2015, 6:51

AlbertoTH ha scritto:Io, stando in Thailandia, uso le bacchette di legno per mangiare. Sono perfette (5mm circa) ;)

Idem in NZ
Rispondi al messaggio