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aiuto per gorgonzola a pasta semicotta
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Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
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Miche87 ha scritto: Certo!! Direi che provo e dopo vi so dire se queste colture liofilizzate vanno bene! Per la preparazione della stessa: un bicchiere di latte tiepido inoculo copro con pellicola e attendo 20 minuti? Intanto grazie Matt! Emulsiona le muffe con un po di latte e inseriscile nel latte prima di mettere il caglio, niente pellicola niente praparazione ore prima.. Le prepari e le metti dopo che i fermenti hanno agito per 40minuti e qualche minuto prima di mettere il caglio..
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17/11/2015, 13:47 |
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Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
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Benissimo grazie!
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17/11/2015, 18:01 |
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Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
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Buongiorno a tutti! Per conservare al meglio le roqueforti una volta aperta la confezione, dal momento che non le userò tutte, posso sigillarle sotto vuoto e rimettere tutto in freezer?
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26/11/2015, 13:34 |
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Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
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In freezer va bene!!!
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26/11/2015, 14:46 |
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Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
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Ottimo allora le chiudo bene e dopo le rimetto un frigo!
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26/11/2015, 15:32 |
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Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
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Buongiorno a tutti! Secondo voi per forare la forma dopo 10 gg potrei usare il tassello o sono buchi troppo grossi?
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27/11/2015, 12:14 |
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pinomarcy
Iscritto il: 17/10/2015, 13:05 Messaggi: 113 Località: Olbia - Sardegna
Formazione: Conservatorio di musica/Geometra
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Il tassello va bene per il controllo della stagionatura/maturazione. Usa uno spiedino in legno e non sbagli ....se leggi nel forum è già stato testato efficacemente. Come raccomanda Tsuna non vanno assolutamente usati i metalli, ad eccezione dell'ottone, se no ricordo male per evitare ossidazioni.
Se ho detto cavolate correggetemi.
Pino
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27/11/2015, 14:05 |
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Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
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Io utilizzo i ferri per fare a maglia, solitamente scelgo quello piu grosso, dovrebbe essere da 5mm o forse 6mm Facendolo gia grosso sin dall'inizio, non mi è mai capitato che si ostruissero..
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27/11/2015, 14:49 |
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AlbertoTH
Iscritto il: 06/04/2015, 14:16 Messaggi: 45 Località: Chiang Mai, Thailand
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Io, stando in Thailandia, uso le bacchette di legno per mangiare. Sono perfette (5mm circa)
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28/11/2015, 18:31 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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AlbertoTH ha scritto: Io, stando in Thailandia, uso le bacchette di legno per mangiare. Sono perfette (5mm circa) Idem in NZ
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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04/12/2015, 6:51 |
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