aiuto mi sa che devo fermare la mia piccola produzione
03/07/2012, 9:07
facci il formaggio di capra in casa caglio circa 4 litri di latte ogni due giorni e da quando ha cominciato a fare caldo è impensabile fare formaggi a pasta cotta semicotta e cruda, dopo 1 ora che metto la cagliata scolata nelle fuscelle si gonfia come un palloncino, in casa ho anche 30 gradi, l'unico formaggio che mi viene è quello a cagliata acida. ho un locale che non ha le caratteristiche giuste e d'estate non posso pensare di fare il formaggio? aspetto consigli. gege
Re: aiuto mi sa che devo fermare la mia piccola produzione
04/07/2012, 8:43
mungo facendo attenzione a non sporcare il latte e con mani pulite porto il latte in casa lo filtro immediatamente con uno straccio pastorizzo il latte lo conservo in frigorifero max 2 gg dopo un giorno scaldo il latte e preparo la cagliata a seconda del tipo di formaggio lo lavoro. lo lascio nelle fuscelle rivoltandolo più volte in un giorno di che inquinamento si tratta?
Re: aiuto mi sa che devo fermare la mia piccola produzione
04/07/2012, 12:49
Quoto cristiano al 100% Non è mai successo niente perché magari prima faceva meno caldo oppure hai cambiato qualcosa che ai tuoi occhi sembra irrilevante. Lo straccio che filtri il latte, da dove arriva com'è come e quando lo lavi. Bisogna pastorizzare nel momento in cui fai i formaggi altrimenti il latte si inquina ancora Quando pastorizzi, in quanto tempo si abbatte la temperatura?
Re: aiuto mi sa che devo fermare la mia piccola produzione
04/07/2012, 15:01
LO STRACCIO LO CAMBIO AD OGNI FILTRAGGIO E LO LAVO IN LAVATRICE PASTORIZZO A FUOCO LENTO E QUANDO ARRIVA A 71 C° CONTO 15 SECONDI E POI ABBATTO IN UN CONTENITORE IMMERSO NEL GHIACCIO E APPENA POSSIBILE FRIGORIFERO. PERò PENSO ANCH'IO SIA UNA QQUESTIONE DI AUMENTO TEMPERATURA MA DEVO CAPIRE SU COSA AGISCE IO PENSAVO CHE IL PROBLEMA ERA IN FASE DI STUFATURA INVECE......