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aiuto mi sa che devo fermare la mia piccola produzione
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Messaggio |
gege
Iscritto il: 30/12/2011, 0:39 Messaggi: 125 Località: marche
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facci il formaggio di capra in casa caglio circa 4 litri di latte ogni due giorni e da quando ha cominciato a fare caldo è impensabile fare formaggi a pasta cotta semicotta e cruda, dopo 1 ora che metto la cagliata scolata nelle fuscelle si gonfia come un palloncino, in casa ho anche 30 gradi, l'unico formaggio che mi viene è quello a cagliata acida. ho un locale che non ha le caratteristiche giuste e d'estate non posso pensare di fare il formaggio? aspetto consigli. gege
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03/07/2012, 9:07 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Non c'entra niente la temperatura, lì hai un forte inquinamento. Descrivici tutta la filiera
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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03/07/2012, 17:47 |
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gege
Iscritto il: 30/12/2011, 0:39 Messaggi: 125 Località: marche
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mungo facendo attenzione a non sporcare il latte e con mani pulite porto il latte in casa lo filtro immediatamente con uno straccio pastorizzo il latte lo conservo in frigorifero max 2 gg dopo un giorno scaldo il latte e preparo la cagliata a seconda del tipo di formaggio lo lavoro. lo lascio nelle fuscelle rivoltandolo più volte in un giorno di che inquinamento si tratta?
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04/07/2012, 8:43 |
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cristiano77
Iscritto il: 12/12/2011, 12:12 Messaggi: 182 Località: friuli
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ciao gege probabilmente è meglio se pastorizzi il latte prima di utilizzarlo e non prima di metterlo in frigo.
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04/07/2012, 10:49 |
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gege
Iscritto il: 30/12/2011, 0:39 Messaggi: 125 Località: marche
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ma non l'ha mai fatto....... mi spieghi meglio
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04/07/2012, 11:36 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Quoto cristiano al 100% Non è mai successo niente perché magari prima faceva meno caldo oppure hai cambiato qualcosa che ai tuoi occhi sembra irrilevante. Lo straccio che filtri il latte, da dove arriva com'è come e quando lo lavi. Bisogna pastorizzare nel momento in cui fai i formaggi altrimenti il latte si inquina ancora Quando pastorizzi, in quanto tempo si abbatte la temperatura?
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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04/07/2012, 12:49 |
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gege
Iscritto il: 30/12/2011, 0:39 Messaggi: 125 Località: marche
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LO STRACCIO LO CAMBIO AD OGNI FILTRAGGIO E LO LAVO IN LAVATRICE PASTORIZZO A FUOCO LENTO E QUANDO ARRIVA A 71 C° CONTO 15 SECONDI E POI ABBATTO IN UN CONTENITORE IMMERSO NEL GHIACCIO E APPENA POSSIBILE FRIGORIFERO. PERò PENSO ANCH'IO SIA UNA QQUESTIONE DI AUMENTO TEMPERATURA MA DEVO CAPIRE SU COSA AGISCE IO PENSAVO CHE IL PROBLEMA ERA IN FASE DI STUFATURA INVECE......
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04/07/2012, 15:01 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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gege perchè urli? abbassa la voce e alza di 1° la temperatura di pastorizzazione.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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04/07/2012, 21:51 |
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