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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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A FURMAGGETTA

02/12/2014, 14:27

Ciao a tutti!
La famiglia di mio marito è di origine genovese e a Genova si fa la famosa focaccia che spesso viene farcita con il formaggio. La nonna mi diceva che una volta veniva usato quello che era definito "A furmaggetta" ma poi, essendo la preparazione non conforme alle regole vigenti, è stato sostituito con del più semplice stracchino. Qualcuno di voi ha idea di come poteva essere la ricetta?

Ringrazio per ogni contributo

Re: A FURMAGGETTA

02/12/2014, 15:14

Eccola servita su un piatto d'argento :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
industria-lattiero-casearia-f40/prescinseua-t67845.html

Re: A FURMAGGETTA

02/12/2014, 16:08

Che velocità! :D
Non sapevo si chiamasse così.
Grazie molte, poi ti dirò come è venuta

Re: A FURMAGGETTA

02/12/2014, 21:36

Forse ma dico forse ti riferisci a questa......

http://www.formaggio.it/formaggio/forma ... ara-p-a-t/

Re: A FURMAGGETTA

03/12/2014, 5:04

Non penso Giliberti perché parla di uno stracchino e la prescinseua si avvicina maggiormente allo stracchino rispetto a quella che ci hai mostrato.

Re: A FURMAGGETTA

03/12/2014, 18:17

Penso anche io che si tratti di quello suggerito da Tsuna perché anche la nonna mi parlava di un formaggio morbido ed infatti è per quello che poi è stato sostituito dallo stracchino
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