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2° RADUNO CASEARIO SIENA(15/16 NOVEMBRE).
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Messaggio |
tropbon
Iscritto il: 05/12/2012, 21:26 Messaggi: 2848 Località: Bologna
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a seguire vi mostro l'apertura della caciotta di mia produzione sempre stagionata in grotta 2 mesi e piu,è il 3 formaggio che si vede nelle foto piu piccolo il sapore è vagamente di sottiletta ed anche la consistenza, la causa a parere mio è che ho adoperato il latte del supermercato , probabilmente pastorizzato ad alte temperature
_________________Stefano Menetti dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione
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08/01/2015, 20:49 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Gran bella caciottina Stefano, molto invitante sia per la pasta interna che per la crosta esterna....... Certo che questa grotta farebbe gola a molti produttori artigianali di formaggi..... .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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08/01/2015, 21:18 |
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tropbon
Iscritto il: 05/12/2012, 21:26 Messaggi: 2848 Località: Bologna
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con una piccola % posso affittare
_________________Stefano Menetti dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione
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08/01/2015, 21:50 |
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antomoric
Iscritto il: 05/12/2013, 17:01 Messaggi: 339 Località: Capranica
Formazione: ragionerie
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Si non c'è dubbio quella grotta mi fa invidia parecchio .... dunque.... affittare la grotta..... mh... interessante.... solo che per venire a girare i formaggi almeno una volta ogni 2 gioni mi ci vuole un mutuo in benzina .... hahahhaha buon formaggio a tutti ... chi sa quando avrò tempo di rimetterci le mani nelle cagliate......?! ciao Tonino
_________________ il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.
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09/01/2015, 10:03 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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I formaggi li gira chi affitta la grotta Di solito quando fanno stagionare i formaggi in altri magazzini, chi li porta, paga un tot a chilo e poi la manutenzione spetta di diritto (e dovere) a chi affitta.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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09/01/2015, 11:44 |
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antomoric
Iscritto il: 05/12/2013, 17:01 Messaggi: 339 Località: Capranica
Formazione: ragionerie
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si lo so... o meglio ... lo immaginavo... era solo una battuta per la distanza che purtroppo ci separa.. tempo fa avevo realmente intenzione di affittare una cantina scavata nel tufo nel mio paese... ma anche se l'affitto era simbolico, tra andare.. e tornare da casa mia era veramente un costo... che avrebbe inciso troppo sui miei formaggi, che chiaramente faccio per uso personale. e visto che ne faccio pochi per volta a volte ho anche solo 1 forma in stagionatura... cosa che non giustifica proprio il costo sia dell'affitto sia del tempo ... al che ho deciso di sfruttare un frigorifero modificato... che però ha tanti altri problemi da risolvere (vedi il casino della lampadina col termostato non funzionante..) (p.s. mi sostituiranno il termostato non funzionante con uno nuovo... ma il danno ormai è fatto) comunque il concetto resta... VORREI TANTO UNA GROTTAAAAAA !!!!
_________________ il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.
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09/01/2015, 12:47 |
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tropbon
Iscritto il: 05/12/2012, 21:26 Messaggi: 2848 Località: Bologna
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si non c'è problema se non superano i 50 kg le giro io mandatele tramite corriere espresso mio nonno che l'ha cortruita nella 2 guerra mondiale la usava come rifugio contro i bombardamenti,per metà è scavata nella roccia (chiamata pietra serena o arenaria)e l'altra parte confina con unaltra cantina ed è sottoterra si accede per una scala interna al fabbricato
_________________Stefano Menetti dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione
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09/01/2015, 22:49 |
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Michelina
Iscritto il: 24/03/2014, 16:26 Messaggi: 47
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Ciao a tutti!! Sono tornata anch'io.. Scusatemi ma il Natale mi impegna parecchio.. Nei prossimi gg cercherò di inviarvi la foto del formaggio in mia custodia.. Io ho fatto il caciocavallo con le preziose indicazioni di tsuna.. Esattamente il 2 dicembre.. Adesso aspettiamo per assaggiarlo..poi ho provato a seguire altri suggerimenti.. Ma li posto nei giusti argomenti altrimenti vengo ripresa dal maestro per l'ennesima volta
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18/01/2015, 17:40 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Michelina ha scritto: Ciao a tutti!! Sono tornata anch'io.. Scusatemi ma il Natale mi impegna parecchio.. Nei prossimi gg cercherò di inviarvi la foto del formaggio in mia custodia.. Io ho fatto il caciocavallo con le preziose indicazioni di tsuna.. Esattamente il 2 dicembre.. Adesso aspettiamo per assaggiarlo..poi ho provato a seguire altri suggerimenti.. Ma li posto nei giusti argomenti altrimenti vengo ripresa dal maestro per l'ennesima volta Hai fatto tu o ha fatto tua mamma??
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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18/01/2015, 19:00 |
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Michelina
Iscritto il: 24/03/2014, 16:26 Messaggi: 47
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lo abbiamo fatto insieme!!
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20/01/2015, 20:08 |
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