Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: 2° RADUNO CASEARIO SIENA(15/16 NOVEMBRE).

21/11/2014, 12:13

eccolo quà il filmato... ci ho messo un po' a caricarlo ma sembra ok ...
se ci sono correzioni da fare nei testi ditemelo che lo rifaccio..
ho volutamente messo testi e dosi generalizzate. chi vuole la ricetta completa dovrà vedere per forza il forum :D

https://www.youtube.com/watch?v=9J-xSLB ... e=youtu.be

Re: 2° RADUNO CASEARIO SIENA(15/16 NOVEMBRE).

21/11/2014, 20:36

Grande Antò!!!

Bel video, ancora meglio del primo perchè ripreso da un angolo più favorevole, utilissime le spiegazioni e .... bella anche la musica.

Grazie per aver condiviso - e anche al Mastro Tsuna ... (chi l'avrebbe mai detto che sa essere tanto delicato :D )

Proprio peccato che non potevo venire giù da voi :cry: . La prossima volta cerco di combinare bene e di aggregarmi anch'io ....

Buona serata a tutti


Dan

P.s.: Oggi ho preso due secchielli, domani il duello Dan vs. Scamorze su 20 litri :lol:

Re: 2° RADUNO CASEARIO SIENA(15/16 NOVEMBRE).

21/11/2014, 21:23

Anto, non solo sei bravo nella casearia ma anche a fare il regista......... :lol: :lol: .
Prossima volta mi sa che ti abbiamo trovato l'impiego.... :mrgreen: :mrgreen: .

Re: 2° RADUNO CASEARIO SIENA(15/16 NOVEMBRE).

26/11/2014, 7:11

ieri ho provveduto a forare l'altra faccia devo dire che i nostri formaggi stanno bene ,in cantina grotta ho 12 gradi e il 91 % di umidità, spero quanto prima di poter mettere le foto ma ho il computer con qualche problema influenzale :cry: e l'ho portato dal dottore a presto

Re: 2° RADUNO CASEARIO SIENA(15/16 NOVEMBRE).

26/11/2014, 15:18

Bravo Anto, complimenti!
Una cosa nei testi che manca, ma che non ho ben capito:
dopo aver fatto la prova di filatura, la cagliata è stata scolata, tagliata in tre e messa a scolare. Poi, nuovamente tagliata in tre, ammassata e rimessa a scolare. Sbaglio? Per quanto tempo? Credo servisse a farla asciugare, giusto? Tipo stufatura?

Solo dopo parecchio è stata filata..

ciao
Carlo

Re: 2° RADUNO CASEARIO SIENA(15/16 NOVEMBRE).

26/11/2014, 15:47

è servito a farla maturare ulteriormente e a darle ancora più nervo
ad ogni sovrapposizione c'è stata una "leggera" pressatura
metto tra virgolette leggera perchè è stata fatta dalle manone del mastro casaro ...

davide

Re: 2° RADUNO CASEARIO SIENA(15/16 NOVEMBRE).

26/11/2014, 16:15

grazie Carlo... nel testo inserito mancano volutamente parecchie informazioni, chi vuole sapere di più ... viene sul forum... :D :lol:
per le altre informazioni ti ha risposto Pisolo..

Re: 2° RADUNO CASEARIO SIENA(15/16 NOVEMBRE).

26/11/2014, 22:30

provo a caricare alcune foto del raduno
Allegati
401.JPG
390.JPG
362.JPG

Re: 2° RADUNO CASEARIO SIENA(15/16 NOVEMBRE).

26/11/2014, 22:34

378.JPG
altre
Allegati
408.JPG
410.JPG
417.JPG

Re: 2° RADUNO CASEARIO SIENA(15/16 NOVEMBRE).

26/11/2014, 22:39

ora vi mostro i formaggi che ho in custodia dalla salatura a secco ai fori e grotta per stagionare
Allegati
418.JPG
419.JPG
420.JPG
421.JPG
Rispondi al messaggio