 |
2° RADUNO CASEARIO SIENA(15/16 NOVEMBRE).
Autore |
Messaggio |
antomoric
Iscritto il: 05/12/2013, 17:01 Messaggi: 339 Località: Capranica
Formazione: ragionerie
|
eccolo quà il filmato... ci ho messo un po' a caricarlo ma sembra ok ... se ci sono correzioni da fare nei testi ditemelo che lo rifaccio.. ho volutamente messo testi e dosi generalizzate. chi vuole la ricetta completa dovrà vedere per forza il forum https://www.youtube.com/watch?v=9J-xSLB ... e=youtu.be
_________________ il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.
|
21/11/2014, 12:13 |
|
 |
|
 |
DanCASaccio
Iscritto il: 17/10/2014, 18:32 Messaggi: 221 Località: Deutschland
|
Grande Antò!!! Bel video, ancora meglio del primo perchè ripreso da un angolo più favorevole, utilissime le spiegazioni e .... bella anche la musica. Grazie per aver condiviso - e anche al Mastro Tsuna ... (chi l'avrebbe mai detto che sa essere tanto delicato  ) Proprio peccato che non potevo venire giù da voi  . La prossima volta cerco di combinare bene e di aggregarmi anch'io .... Buona serata a tutti Dan P.s.: Oggi ho preso due secchielli, domani il duello Dan vs. Scamorze su 20 litri 
|
21/11/2014, 20:36 |
|
 |
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Anto, non solo sei bravo nella casearia ma anche a fare il regista.........  . Prossima volta mi sa che ti abbiamo trovato l'impiego....  .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
21/11/2014, 21:23 |
|
 |
tropbon
Iscritto il: 05/12/2012, 21:26 Messaggi: 2848 Località: Bologna
|
ieri ho provveduto a forare l'altra faccia devo dire che i nostri formaggi stanno bene ,in cantina grotta ho 12 gradi e il 91 % di umidità, spero quanto prima di poter mettere le foto ma ho il computer con qualche problema influenzale  e l'ho portato dal dottore a presto
_________________Stefano Menetti dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione 
|
26/11/2014, 7:11 |
|
 |
carlocatoni
Iscritto il: 01/12/2009, 18:58 Messaggi: 108
|
Bravo Anto, complimenti! Una cosa nei testi che manca, ma che non ho ben capito: dopo aver fatto la prova di filatura, la cagliata è stata scolata, tagliata in tre e messa a scolare. Poi, nuovamente tagliata in tre, ammassata e rimessa a scolare. Sbaglio? Per quanto tempo? Credo servisse a farla asciugare, giusto? Tipo stufatura?
Solo dopo parecchio è stata filata..
ciao Carlo
|
26/11/2014, 15:18 |
|
 |
pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
|
è servito a farla maturare ulteriormente e a darle ancora più nervo ad ogni sovrapposizione c'è stata una "leggera" pressatura metto tra virgolette leggera perchè è stata fatta dalle manone del mastro casaro ...
davide
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
|
26/11/2014, 15:47 |
|
 |
antomoric
Iscritto il: 05/12/2013, 17:01 Messaggi: 339 Località: Capranica
Formazione: ragionerie
|
grazie Carlo... nel testo inserito mancano volutamente parecchie informazioni, chi vuole sapere di più ... viene sul forum... per le altre informazioni ti ha risposto Pisolo..
_________________ il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.
|
26/11/2014, 16:15 |
|
 |
tropbon
Iscritto il: 05/12/2012, 21:26 Messaggi: 2848 Località: Bologna
|
provo a caricare alcune foto del raduno
_________________Stefano Menetti dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione 
|
26/11/2014, 22:30 |
|
 |
tropbon
Iscritto il: 05/12/2012, 21:26 Messaggi: 2848 Località: Bologna
|
Allegato:
378.JPG [ 162.21 KiB | Osservato 502 volte ]
altre
_________________Stefano Menetti dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione 
|
26/11/2014, 22:34 |
|
 |
tropbon
Iscritto il: 05/12/2012, 21:26 Messaggi: 2848 Località: Bologna
|
ora vi mostro i formaggi che ho in custodia dalla salatura a secco ai fori e grotta per stagionare
_________________Stefano Menetti dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione 
|
26/11/2014, 22:39 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
 |