Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Re: Vorrei salvare il vino bianco

28/10/2015, 22:24

Come và? :roll:

Re: Vorrei salvare il vino bianco

03/11/2015, 12:33

ciao jean , la fermentazione partii bene, in temperature comprese tra i 20 - 24 gradi massimo,
ora è quasi arrivato a 0 gradi, dovrei travasare, ma ho solo un altra damigiana da 54, va bene?
posso colmarla con olio enologico?
grazie

Re: Vorrei salvare il vino bianco

03/11/2015, 12:36

zero gradi babo volevo dire :D

Re: Vorrei salvare il vino bianco

03/11/2015, 12:37

se mi puoi dare qualce consiglio grazie, dato che è la prima volta che provo a far vino bianco

Re: Vorrei salvare il vino bianco

03/11/2015, 21:54

Ciao, tieni conto che lo devi sempre tenere in un contenitore pieno, altrimenti lo perdi, meglio tanti contenitori piccoli che uno grande mezzo vuoto....

Ciao

Re: Vorrei salvare il vino bianco

05/11/2015, 14:27

JeanGabin ha scritto:Ciao, tieni conto che lo devi sempre tenere in un contenitore pieno, altrimenti lo perdi, meglio tanti contenitori piccoli che uno grande mezzo vuoto....

Ciao



Quoto ;)

Re: Vorrei salvare il vino bianco

05/11/2015, 15:12

Vino che continua a fermentare,al posto dei tappi gorgoglianti...nelle damigiane metto olio enologico va bene lo stesso?

Re: Vorrei salvare il vino bianco

05/11/2015, 18:12

Yes se non fermenta in maniera vigorosa.

Ciao Marco
Rispondi al messaggio