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Vorrei salvare il vino bianco 
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Come và? :roll:

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Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


28/10/2015, 22:24
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ciao jean , la fermentazione partii bene, in temperature comprese tra i 20 - 24 gradi massimo,
ora è quasi arrivato a 0 gradi, dovrei travasare, ma ho solo un altra damigiana da 54, va bene?
posso colmarla con olio enologico?
grazie


03/11/2015, 12:33
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zero gradi babo volevo dire :D


03/11/2015, 12:36
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se mi puoi dare qualce consiglio grazie, dato che è la prima volta che provo a far vino bianco


03/11/2015, 12:37
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Ciao, tieni conto che lo devi sempre tenere in un contenitore pieno, altrimenti lo perdi, meglio tanti contenitori piccoli che uno grande mezzo vuoto....

Ciao

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03/11/2015, 21:54
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JeanGabin ha scritto:
Ciao, tieni conto che lo devi sempre tenere in un contenitore pieno, altrimenti lo perdi, meglio tanti contenitori piccoli che uno grande mezzo vuoto....

Ciao



Quoto ;)

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Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


05/11/2015, 14:27
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Vino che continua a fermentare,al posto dei tappi gorgoglianti...nelle damigiane metto olio enologico va bene lo stesso?


05/11/2015, 15:12
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Yes se non fermenta in maniera vigorosa.

Ciao Marco

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La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
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Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
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05/11/2015, 18:12
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