|
Vorrei salvare il vino bianco
Autore |
Messaggio |
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Come và?
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
28/10/2015, 22:24 |
|
|
|
|
lio88
Iscritto il: 27/10/2014, 21:25 Messaggi: 66
|
ciao jean , la fermentazione partii bene, in temperature comprese tra i 20 - 24 gradi massimo, ora è quasi arrivato a 0 gradi, dovrei travasare, ma ho solo un altra damigiana da 54, va bene? posso colmarla con olio enologico? grazie
|
03/11/2015, 12:33 |
|
|
lio88
Iscritto il: 27/10/2014, 21:25 Messaggi: 66
|
zero gradi babo volevo dire
|
03/11/2015, 12:36 |
|
|
lio88
Iscritto il: 27/10/2014, 21:25 Messaggi: 66
|
se mi puoi dare qualce consiglio grazie, dato che è la prima volta che provo a far vino bianco
|
03/11/2015, 12:37 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Ciao, tieni conto che lo devi sempre tenere in un contenitore pieno, altrimenti lo perdi, meglio tanti contenitori piccoli che uno grande mezzo vuoto....
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
03/11/2015, 21:54 |
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
JeanGabin ha scritto: Ciao, tieni conto che lo devi sempre tenere in un contenitore pieno, altrimenti lo perdi, meglio tanti contenitori piccoli che uno grande mezzo vuoto....
Ciao Quoto
|
05/11/2015, 14:27 |
|
|
fatal
Iscritto il: 04/04/2015, 21:11 Messaggi: 131
|
Vino che continua a fermentare,al posto dei tappi gorgoglianti...nelle damigiane metto olio enologico va bene lo stesso?
|
05/11/2015, 15:12 |
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Yes se non fermenta in maniera vigorosa.
Ciao Marco
|
05/11/2015, 18:12 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|