|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Vitigno Sangiovese Grosso (Brunello di Montalcino)
Autore |
Messaggio |
delta
Iscritto il: 23/11/2008, 20:27 Messaggi: 15
|
ciao a tutti! sto preparando una tesina sul brunello di montalcino e vorrei delle informazioni pratiche sul sangiovese. per esempio ho letto ovunque che ha acini molto scuri ma pochi pigmenti: come si spiega?
|
16/06/2010, 19:01 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68820 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Il Brunello di Montalcino costituisce una derivazione del Sangiovese, precisamente un mutante identificato dal signor Ferruccio Biondi Santi, nell'Ottocento, nella tenuta il Greppo di Montalcino. Deve il nome Brunello al colore scuro dei suoi acini, di dimensioni più grandi rispetto al più comune Sangiovese. Ciao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
16/06/2010, 22:03 |
|
|
delta
Iscritto il: 23/11/2008, 20:27 Messaggi: 15
|
grazie profe!
|
21/06/2010, 12:20 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Bing [Bot] e 19 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|