Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 06/01/2025, 23:46




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Vitigno Sangiovese Grosso (Brunello di Montalcino) 
Autore Messaggio

Iscritto il: 23/11/2008, 20:27
Messaggi: 15
Rispondi citando
ciao a tutti!
sto preparando una tesina sul brunello di montalcino e vorrei delle informazioni pratiche sul sangiovese. per esempio ho letto ovunque che ha acini molto scuri ma pochi pigmenti: come si spiega?


16/06/2010, 19:01
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68820
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Il Brunello di Montalcino costituisce una derivazione del Sangiovese, precisamente un mutante identificato dal signor Ferruccio Biondi Santi, nell'Ottocento, nella tenuta il Greppo di Montalcino.
Deve il nome Brunello al colore scuro dei suoi acini, di dimensioni più grandi rispetto al più comune Sangiovese.
Ciao,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


16/06/2010, 22:03
Profilo WWW

Iscritto il: 23/11/2008, 20:27
Messaggi: 15
Rispondi citando
grazie profe!


21/06/2010, 12:20
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 19 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy