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lassst
Iscritto il: 29/05/2011, 22:36 Messaggi: 79 Località: sardegna
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Amici del forum il vino mi è rimasto un po dolce, (comunque buono) ma il dolce non lo preferisco, volevo chiedervi ve esiste qualche metodo per far si che questa zuccherina residua venga trasformata (sono circa 150 litri) grazie ciao
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03/02/2013, 14:17 |
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silvadibe
Iscritto il: 19/01/2012, 8:42 Messaggi: 106 Località: Pescara
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Interessa anche me,mio cugino ha diversi ettolitri di vino troppo dolce,ieri abbiamo misurato con l'apposito attrezzo il risuktato è 6!!!
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03/02/2013, 14:19 |
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siff
Iscritto il: 28/08/2011, 12:27 Messaggi: 2620 Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
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il risultato di un vino rimasto dolce.sono 2 le ipotesi....il vino deriva da uve troppo zuccherine oppure i lieviti non anno trasformato tutti gli zuccheri in alcool dovute a temperature basse durante la fermentazione tumultuosa oppure mancanza di rimontaggi e follature in quale i lieviti con mancanza di ossigeno non si sono moltiplicati e parecchi sono morti rimanendo il residuo zuccherino nel vino....prova a portare la temperatura sui 20 gradi oppure inocula lieviti selezionati adatti per rifermentazioni....
_________________ DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE
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03/02/2013, 15:19 |
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lassst
Iscritto il: 29/05/2011, 22:36 Messaggi: 79 Località: sardegna
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penso che le cose siano state entrambe, perche mi si è rotta la pompa e i rimontaggi non sono stati fati in modo adeguato, ma a riguardo di questi lieviti rifermentanti, ho fatto una velove ricerca su internet,ma non ho trovato niente, potresti darmi qualche indicazione in piu? magari tipo di lievito casa produttrice ecc?
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03/02/2013, 15:31 |
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siff
Iscritto il: 28/08/2011, 12:27 Messaggi: 2620 Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
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i lieviti adatti alla rifermentazione sono i bayanus,sono molto efficaci e lavorano bene fino a 15 16gradi di alcool...io li ho usati ed ho avuto ottimi risultati...
_________________ DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE
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03/02/2013, 18:16 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
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lassst ha scritto: penso che le cose siano state entrambe, perche mi si è rotta la pompa e i rimontaggi non sono stati fati in modo adeguato, ma a riguardo di questi lieviti rifermentanti, ho fatto una velove ricerca su internet,ma non ho trovato niente, potresti darmi qualche indicazione in piu? magari tipo di lievito casa produttrice ecc? Ciao, ti ho inviato in MP un commerciante dei lieviti che ti interessano.. Saluti
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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03/02/2013, 18:22 |
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cengio
Iscritto il: 20/12/2012, 23:57 Messaggi: 85 Località: veneto
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oltre al lievito specifico per rifermentazione devi fare una buona moltiplicazione del lievito prima di unirlo al totale del vino affinche si abitui all'alcool presente solitamente si aumenta la dose del lievito a 50gr/hl anziche i 20gr/hl usati in mosto ciao
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03/02/2013, 23:57 |
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siff
Iscritto il: 28/08/2011, 12:27 Messaggi: 2620 Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
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di solito oltre al lievito,devi dare anche l attivante di fermentazione in modo che dai il giusto nutrimento ai lieviti....io senza attivante mi sono trovato benissimo e i lieviti sono riusciti a trasformare tutti gli zuccheri residui in alcool
_________________ DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE
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04/02/2013, 0:31 |
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