la vendemmia di "quest'anno" è stata vinificata/fermentata nelle bucce per circa una settimana (di solito qui si tiene nelle bucce dalla sera alla mattina) il vino ha un buon sapore e un bel colore violetto
chi lo beve (anche chi non è troppo esperto) lo definisce "crudo" astringente allappante
che cosa posso fare per ridurre nell'immediato questo "inconveniente" che prova devo fare?
per il momento lo sto mischiando con quel poco di vino rimasto della vendemmia precedente (per venderlo)
Hai fatto delle analisi al vino? Prova a decantarlo in una caraffa e assaggiarlo dopo un'oretta, devi versarlo "energicamente" nella caraffa. A che temperatura è astringente?
Come dice l'enologo, difficile capire senza assaggiare, se non hai fatto analisi, ancora più difficile, prova a fare delle prove su piccole quantità, io di solito uso 5 litri per regolarmi.
A livello hobbistico si può fare tutto, ricordati che qualsiasi pratica usi per accelerare un processo, piu alto è il rischio che risulti instabile/innaturale.
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