Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Re: vino secco

11/03/2012, 1:03

BluSnake ha scritto:Il sorbato di potassio può essere utilizzato dai batteri eterolattici e trasformarlo in un composto che da un sentore di geranio molto forte e sgradevole :D

a me lo fanno aggiungere pure sul vinsanto,che di batteri con la madrre specialmente ne ha in quantità!in alternativa che antifermentativo utilizzeresti??

Re: vino secco

25/03/2012, 22:01

La solforosa ha un suo effetto antimicrobico.

L'uso del dimetildicarbonato sembra essere interessante, ma non ho mai avuto nessuna esperienza diretta.

Re: vino secco

02/04/2012, 0:59

BluSnake ha scritto:La solforosa ha un suo effetto antimicrobico.

L'uso del dimetildicarbonato sembra essere interessante, ma non ho mai avuto nessuna esperienza diretta.

mai usato e nemmeno mai sentito di tecnici che lo usino...per me ad oggi,e non ho avuto mai alcun problema,il sorbato di potassio è un ottimo antifermentativo..anche se sono venuto a sapere che in Giappone non è molto desiderato se addirittura non legalizzato...
Rispondi al messaggio