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vino secco 
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BluSnake ha scritto:
Il sorbato di potassio può essere utilizzato dai batteri eterolattici e trasformarlo in un composto che da un sentore di geranio molto forte e sgradevole :D

a me lo fanno aggiungere pure sul vinsanto,che di batteri con la madrre specialmente ne ha in quantità!in alternativa che antifermentativo utilizzeresti??


11/03/2012, 1:03
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La solforosa ha un suo effetto antimicrobico.

L'uso del dimetildicarbonato sembra essere interessante, ma non ho mai avuto nessuna esperienza diretta.

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Marco Sollazzo

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La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
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25/03/2012, 22:01
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BluSnake ha scritto:
La solforosa ha un suo effetto antimicrobico.

L'uso del dimetildicarbonato sembra essere interessante, ma non ho mai avuto nessuna esperienza diretta.

mai usato e nemmeno mai sentito di tecnici che lo usino...per me ad oggi,e non ho avuto mai alcun problema,il sorbato di potassio è un ottimo antifermentativo..anche se sono venuto a sapere che in Giappone non è molto desiderato se addirittura non legalizzato...


02/04/2012, 0:59
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