Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Vino residuo

24/05/2015, 20:07

Buona sera a tutti,
Vi chiedo un consiglio. Ad oggi mi sono rimasti 700 la di vino, due contenitori da 200 la ed uno da trecento. Tutti con il coperchio con la camera d'aria. Attualmente il vino ė buono con una gradazione alcolica pari a 14,8 non ricordo l'acidità. Secondo Voi ė il caso che rifaccio le analisi e se il caso aggiungo qualcosa per conservare il vino fino ad esaurimento?
Grazie a tutti
Una buona serata
Rosario

Re: Vino residuo

24/05/2015, 20:36

Avevi già fatto analisi prima?
Cone che tempi lo consumi / vendi? non ti conviene imbottigliarlo?

Ciao

Re: Vino residuo

24/05/2015, 21:11

Ciao,
Si avevo già fatto analisi in precedenza, due contenitori da 200 dovevano ancora fare la malolattica, penso che già sia stata completata. Per quanto riguarda la vendita si una parte lo vendo come sfuso ma facendomi i conti ad agosto dovebbero rimanermi sui 200 / 250 lt. Per imbottigliarlo francamente ho dei problemi di spazio.
Una ultima domanda / curiosità, ma quando aquistate le bottiglie di vino nuove incelofanate vanno lavate comunque è quindi asciugate?
Buona serata
Rosario

Re: Vino residuo

25/05/2015, 10:34

Saroluisa ha scritto:Ciao,
Una ultima domanda / curiosità, ma quando aquistate le bottiglie di vino nuove incelofanate vanno lavate comunque è quindi asciugate?

In teoria incellofanate dovrebbero essere pronte all'uso però io una lavata gliela darei
Rispondi al messaggio