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Autore |
Messaggio |
wlaguzzi
Iscritto il: 26/05/2016, 9:00 Messaggi: 43
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Ciao, se vuoi provare a ridurre l'acidità del vino puoi utilizzare il bicarbonato di potassio. Prendi un litro di vino, ci aggiungi mezzo cucchiaino di bicarbonato di potassio e lasci agire per un paio di giorni (dovrebbe "friggere" molto, producendo anidride carbonica). Quando sarà tornato "fermo" travasi e assaggi.
Alessandro
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14/10/2020, 11:17 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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Esatto, l'acidità volatile non la riduci con nulla, puoi solamente prevenire nella raccolta e lavorazione delle uve. Leggi i miei articoli in firma.
Ciao Marco
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17/10/2020, 6:06 |
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