29/09/2020, 21:33
30/09/2020, 9:44
Esadecimale ha scritto:Che signinfica acido malico fatta al 90%?
Mancano i valori della solforosa libera
Lo 0.72 di zucchero residuo nn so se un valore alto,di sicuro significa che i batteri non hanno finito la fermentazione
Aspettiamo cosa dice l enologo cosi annoto nei miei pizzini
30/09/2020, 11:08
alexalex ha scritto:Il problema vero dovrebbe essere:
- Acidita’ volatile 0,82 gr/litro
- Anidride solforosa totale 51,20 mg/litro
30/09/2020, 12:20
leorasta ha scritto:alexalex ha scritto:Il problema vero dovrebbe essere:
- Acidita’ volatile 0,82 gr/litro
- Anidride solforosa totale 51,20 mg/litro
Eh il problema qua è che con la volatile alta sarebbe buona norma dare una solfitata perché probabilmente c'è uno sviluppo batterico in atto.
Sei ancora nei limiti di legge che per i rossi è di 150 mg/litro se ben ricordo, però dovrai stare attento dopo a non esagerare.
30/09/2020, 12:27
30/09/2020, 17:57
Esadecimale ha scritto:Hai frainteso cosa ha scritto Leorasta
La tua solforosa totale è a 51,20 mg/litro,
0.82 è l acidità volatile,che gia è alta
Ti ha consigliato di aggiungere solfiti e non sforare i limiti di 150mg
01/10/2020, 14:15
07/10/2020, 8:02
alexalex ha scritto:Ecco le analisi sul vino dell'anno scorso... per nulla buone
Alcol 12,50 mi %
Zuccheri 0,72 gr/litro
Complessivo 12,75 gr/litro finale
Acidita’ totale 6,7 gr/litro
Acidita’ volatile 0,82 gr/litro
Anidride solforosa totale 51,20 mg/litro
Acido malico(fatta al 90 %)
Mi hanno detto che l'acidita' volatile e' troppo alta (valore medio 0,25 gr/litro) cosi' come l'anidride solforosa.
Mi hanno consigliato di mettere un chiarificante e un'altro componente...
Dicono che durante la fermentazione qualcosa e' andato storto...
Che dite? disastro...
12/10/2020, 11:36
12/10/2020, 12:26
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