salve.....ritornando al dilemma se usare o meno le chiare d'uovo.....credo sia meglio lasciare agire un po' il freddo....se e quando arriva.qui a palermo siamo ancora sui 20 gradi!cmq a prescindere da cio',avevo altri dubbi...su come gestire questa fase.mi spiego meglio:se lascio il vino nel contenitore inox,fino a quando devo tenerlo?quando dovro' imbottigliare?in questa fase devo usare pastiglia antifioretta e tannisol?il vino sembra progredire bene...nessun odore sgradevole....ma vorrei capire meglio come gestirlo adesso.grazie anticipatamente a chi mi verra' in aiuto!!
jean......solo coperchio...senza camera d'aria.......lo so......sono da censurare vero????devo correre a procurarmelo ??????cmq oggi ho messo pastiglia antifioretta e tannisol.......2 compresse....una l'ho polverizzata.....l'altra messa intera!sono circa 190 litri.......
Se hai intenzione di fare il vino per tanti altri anni ancora un galleggiante ti conviene prenderlo, o con camera d'aria o con olio enologico (io ti consiglio quello con la camera d'aria)