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Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
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Re: vino in garage

02/10/2013, 20:25

siff ha scritto:poi 30litri sono!!!man mano che lo assaggi si finisce :D non tieni neanche il tempo di imbottigliarlo :D


:oops: :lol: :lol: :lol:

Re: vino in garage

03/10/2013, 0:09

già trenta sono pochino però anche 2,5 q sui quali sperimentare sono pochi, il prossimo anno si raddopierà :D
per quanto riguarda il rosso invece ora sono 24 ore che ha iniziato a fermentare a C* 20,1/20,8 ho misurato la densità prima di fermentare ed era 19 ora è a 18 possibile così poco in un giorno?quando dovrò svinare per bere qualcosa?facendo un testo so anche che il ph e di 3,20 su cosa inciderà questo fattore.
grazie

Re: vino in garage

03/10/2013, 12:11

prova ad arieggiare di piu,tramite rimontaggi e follature,in modo che i lieviti prendono piu ossigeno e si moltiplicano di piu...

Re: vino in garage

03/10/2013, 12:28

questa mattina facendo la follatura si percepiva odore di alcool :? penso..... :)

quando inserisco il mosto in fermentazione (rosso C°20,08) nel mosto rosè (ora in frigo a C°5-6)
la temperatura del rosato la devo portare a C°20? se no mi puo bloccare la fermentazione del rosso?

Re: vino in garage

03/10/2013, 20:39

dmitriy ha scritto:questa mattina facendo la follatura si percepiva odore di alcool :? penso..... :)

quando inserisco il mosto in fermentazione (rosso C°20,08) nel mosto rosè (ora in frigo a C°5-6)
la temperatura del rosato la devo portare a C°20? se no mi puo bloccare la fermentazione del rosso?


Esta claro... blocchi tutto a (ora in frigo a C°5-6)

Re: vino in garage

03/10/2013, 22:21

Sarebbe opportuno non scendere sotto i 18°C
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