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vino in garage 
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siff ha scritto:
poi 30litri sono!!!man mano che lo assaggi si finisce :D non tieni neanche il tempo di imbottigliarlo :D


:oops: :lol: :lol: :lol:

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Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


02/10/2013, 20:25
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già trenta sono pochino però anche 2,5 q sui quali sperimentare sono pochi, il prossimo anno si raddopierà :D
per quanto riguarda il rosso invece ora sono 24 ore che ha iniziato a fermentare a C* 20,1/20,8 ho misurato la densità prima di fermentare ed era 19 ora è a 18 possibile così poco in un giorno?quando dovrò svinare per bere qualcosa?facendo un testo so anche che il ph e di 3,20 su cosa inciderà questo fattore.
grazie


03/10/2013, 0:09
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prova ad arieggiare di piu,tramite rimontaggi e follature,in modo che i lieviti prendono piu ossigeno e si moltiplicano di piu...

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03/10/2013, 12:11
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questa mattina facendo la follatura si percepiva odore di alcool :? penso..... :)

quando inserisco il mosto in fermentazione (rosso C°20,08) nel mosto rosè (ora in frigo a C°5-6)
la temperatura del rosato la devo portare a C°20? se no mi puo bloccare la fermentazione del rosso?


03/10/2013, 12:28
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dmitriy ha scritto:
questa mattina facendo la follatura si percepiva odore di alcool :? penso..... :)

quando inserisco il mosto in fermentazione (rosso C°20,08) nel mosto rosè (ora in frigo a C°5-6)
la temperatura del rosato la devo portare a C°20? se no mi puo bloccare la fermentazione del rosso?


Esta claro... blocchi tutto a (ora in frigo a C°5-6)

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03/10/2013, 20:39
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La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


03/10/2013, 22:21
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