|
Autore |
Messaggio |
Pese
Iscritto il: 17/07/2013, 22:11 Messaggi: 33 Località: Thiene (VI)
|
Buonasera a tutti.. Mi chiamo Simone e ho 24 anni.. Da 4 anni mi produco vino di casa, pero quest'anno ho deciso di comprarmi una botte per farlo invecchiare. Premetto che nel mio vino nn c'e nulla al suo interno e qui c'e la mia domanda che vorrei porvi. Per mettere in botte in vino ( circa 40 lt ) quanti gr di metabisolfiti devo metterci? O posso farlo invecchiare senza l'aggiunta di nulla? Grazie mille!
|
18/07/2013, 0:26 |
|
|
|
|
Pese
Iscritto il: 17/07/2013, 22:11 Messaggi: 33 Località: Thiene (VI)
|
Mi scuso.. Mi sono accorto ora leggendo il post soprastante che nn si puo chiedere dosi sui metabisolfiti.. Allora rispondetemi come meglio credete! Grazie
|
18/07/2013, 0:52 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Ciao,
se lo metti previeni cattive sorprese, ma puoi anche non metterlo, comunque le dosi te le danno dove le compri, oppure anche sulla confezione dovrebbe esserci scritto, poi va a tua discrezione, puoi anche diminuirla, ma non aumentarla.
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
18/07/2013, 7:18 |
|
|
Pese
Iscritto il: 17/07/2013, 22:11 Messaggi: 33 Località: Thiene (VI)
|
Quindi posso metterlo solo per l'invecchiamento in botte.. Nn serve che lo metta dalla fermentazione in tino?
|
18/07/2013, 10:02 |
|
|
leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3186 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
|
No, la fermentazione non farla fare in botte, usala solo per l'affinamento
|
18/07/2013, 14:31 |
|
|
Pese
Iscritto il: 17/07/2013, 22:11 Messaggi: 33 Località: Thiene (VI)
|
La botte é solo per affinamento! Chiedevo solo se i metabisolfiti bisogna metterli dalla fermentazione o posso aggiungerli al vino quando sará il momento che lo mettero in botte..
|
18/07/2013, 17:52 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Pese ha scritto: La botte é solo per affinamento! Chiedevo solo se i metabisolfiti bisogna metterli dalla fermentazione o posso aggiungerli al vino quando sará il momento che lo mettero in botte.. Aggiungilo solo al vino, tanto dovresti comunque riaggiungerlo, poichè volatile... Fermo restando che le uve siano sane quando vinifichi. Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
18/07/2013, 18:55 |
|
|
Pese
Iscritto il: 17/07/2013, 22:11 Messaggi: 33 Località: Thiene (VI)
|
An.. Se drovo riaggiungere quando lo mettero in botte ad invecchiare, lo aggiungo subito cosi almeno si mantiene finche fermenta
grazie!
|
18/07/2013, 19:20 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Pese ha scritto: An.. Se drovo riaggiungere quando lo mettero in botte ad invecchiare, lo aggiungo subito cosi almeno si mantiene finche fermenta
grazie! Non esagerare....
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
18/07/2013, 19:28 |
|
|
Pese
Iscritto il: 17/07/2013, 22:11 Messaggi: 33 Località: Thiene (VI)
|
20g/hl
|
18/07/2013, 20:57 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|