|
Vino in barrique....quando??
Autore |
Messaggio |
Bruno75
Iscritto il: 08/10/2019, 10:57 Messaggi: 77
|
Grazie jean per i consigli. Provero con la botte in legnoe con i truccioli,cosi vedremo la differenza. (Fra 5/6 mesi)
|
29/01/2020, 21:06 |
|
|
|
|
Bruno75
Iscritto il: 08/10/2019, 10:57 Messaggi: 77
|
Buongiorno Oggi mi sono arrivati i chips di rovere. Nelle istruzioni,hanno scritto che bisogna farli bollire in acqua x 15 minuti,ovviamente x sterilizzare il tutto. Voi di solito li fate bollire prima dell'uso??? La dose mettono 5-30g/10litri... È corretta come dose??
|
09/02/2020, 15:07 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Ciao, personalmente non li ho mai sterilizzati e non ho mai avuto problemi, per la dose devi fare delle prove per capire quello che vai a creare se ti piace, io di solito sto a 500 gr / 100 litri per circa tre mesi. Anche il periodo conta in base alla quantità.
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
10/02/2020, 19:20 |
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Mai sterilizzati, utilizzati direttamente sul vino. Io chiamerei la casa produttrice per chiedere ulteriori spiegazioni, poiche rischi di perdere una parte del potere aromatico dei chips.
Ciao MArco
|
19/02/2020, 21:01 |
|
|
Bruno75
Iscritto il: 08/10/2019, 10:57 Messaggi: 77
|
Gli ho sterilizzati prima di immergerli nel vino,10 minuti,come specificato(all'interno del pacco postale)dalla dita produttrice.
|
19/02/2020, 22:06 |
|
|
Bruno75
Iscritto il: 08/10/2019, 10:57 Messaggi: 77
|
Salve.... Volevo chiedere un consiglio; Dopo aver lasciato il vino nella damigiana con i chips x 3 mesi(più o meno),li dovrò mettere in bottiglie x altri 2/3 mesi(se non sbaglio). Quali tappi mi consigliate?? Sughero, corona con il tappino di plastica o tappo di plastica con gabbietta??
Grazie buona serata
|
01/03/2020, 21:01 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Sughero, per l'affinamento in bottiglia almeno un paio di mesi.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
02/03/2020, 0:01 |
|
|
Bruno75
Iscritto il: 08/10/2019, 10:57 Messaggi: 77
|
Buongiorno Purtroppo,vista la situazione da coronavirus,non riesco ad avere i tappi di sughero,per mette il vino ad affinare in bottiglia. È un problema se uso tappi in plastica(quelli con la gabbietta) che uso per vini bianchi da dolce???
|
11/04/2020, 12:33 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
No, nessun problema, vanno bene.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
11/04/2020, 13:52 |
|
|
Bruno75
Iscritto il: 08/10/2019, 10:57 Messaggi: 77
|
Salve.. Sto per imbottigliare il vino rosso,dopo 3 mesi di chips di rovere. Dopo averlo filtrato, devo aggiungere qualcosa,es. bisolfito o posso lasciarlo cosi???
Grazie per i preziosi consigli Bruno
|
02/05/2020, 14:41 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|